语文学习作文
周五做的语文作业,质量不太好,后来老师讲解,我发现自己有许多漏洞与病句。所幸错的不是一些老师重复了好几遍的题。有几题答案跟老师订正时讲解得稍微有些出入,这说明老师上课讲的我没有完全吸收。不过有一点可以确定,我上课的确在认真听讲,思想没有开小差。导致错误的原因是,我上课虽然做了笔记,但在整理时,出现了疏漏。以后,我在做题时,不仅要讲究速度,还要有质量。
最近我的作业总会出现不认真审题的情况。例如在做语文补充习题中有一题让我们写出救援人员对谭老师的敬意,我当时一犯迷糊,写出了对谭老师的描写,真是牛头不对马嘴。至于阅读理解我就错得更惨。我仔细思考了,但总答错,以至于我一看到理解题就发秫。关于课外知识,我积累的,了解的,就更少了......
在每一堂语文课上,张老师都会叫我回答问题。一堂课一次,多么宝贵的机会啊!我却没有好好珍惜。每次起来回答问题我都是结结巴巴,脸色发红且心跳加速,在下面想好的回答,一站起来就说不出口。纵观我们全班大抵如此。男生们,踊跃之际,与老师交流,讨论;我们女生则胆小地在下面,什么话也不敢说。我总有一种想举手的冲动,但总怕在大家面前露怯......
我喜欢上语文课,因为我觉得这是一种享受,十分舒服的感觉。我希望自己以后能在语文课上活跃起来,先打好朗读的基础,再慢慢努力,我相信女生们在语文学习方面不会输给男生!