学习作文300字
伟大的列宁说过:“聪明在于学习,天才在于积累。”古人亦云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是的,读书有很多益处,因为读书使我变聪明。
记忆的大门打开了一一
奶奶正在缝衣服,可针掉了。奶奶让我找一下,我在地上摸来摸去,累得我满头大汗。突然我想到了《百科全书》:磁铁为什么可以吸住金属,因为磁铁和金属碰上时会产生磁力,吸在一起,我立马拿出家里的磁铁,在地上摸来摸去,突然磁铁吸住了一个东西,我仔细一瞧,原来是一个回形针,我气馁了,地上那么多金属物品,怎么找的过来呀,我怀着再试一试的心情。,在地上搜索起来,又有东西被“抓”到了,哎,不是缝衣针,我把磁铁扔在地上,却又吸住了一个东西,呀,是缝衣针,终于找到了,我高兴的把缝衣针交给了奶奶。看,学习使我变聪明,一下子就找到了缝衣针。
望望窗外,天是那么蓝,草是那么绿,空气是多么的清新,好像万物都是那么的美好。就在这时,一股微风吹来,花草扭动着腰肢,像是在表扬我变聪明了呢。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。″高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”就让我们一起学习,让自己变得更加聪明吧。