学习快乐作文
学习是学生的天职,我们要学会生活,学会做人,学人求知。于我而言,能在邓中学习是一件十分快乐的事情。学校的目标是把我们培养一个德智体美劳全面发展的人,在这里,绿树成荫,环境优雅,纪律严明、学风浓郁,老师为我们保驾护航,父母是我们最坚实的后盾,我无丝毫忧虑,我每天只需做我最愿意做的事情——读书学习。我实在想不到,这世界上还有比学习更快乐的事情吗?
每天清晨铃声响起,我睁开眼睛,面带微笑,“一日之计在于晨”,我不想赖在床上,我要赶紧回到教室捧起书本大声朗读,记好那生涩的字词;我期待着新课堂的开始,在老师的引导下,我与组员们又可以化身那最快乐、自由的鱼儿,在知识的海洋中畅游!跑完操以后,我又可以奔去图书馆那宁静一隅,捧起一本好书细细阅读,忘却一切,让思绪渐入书中。我们级的优秀学生代表朱炜杏同学曾呼吁同学们:“不为名不为利,只为读书而读书!”这引起了我强烈的共鸣!古人曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书教会我许多做人道理,让我乐此不疲。对我而言,当夜幕降临,能有青灯下的几摞书卷相伴便是我心底之所往,人生之快事。
在班上偶尔会听到这样的一些牢骚:“好烦啊”,“学习好无聊”,“我不想学了……”倘若你循声望去,看到的便是有人把脸贴在桌子上,好一副不耐烦的表情。你去问他,你的目标是什么呢?他可能自己都答不上来。以前,我的学习也是毫无目标可言,每天得过且过。然而,在一次次考试落败中我的名次被挤到了班级的后面,自尊心受挫的我开始反问自己,我真的就比别人差吗?不!我要证明自己!我开始争分多秒学习,化被动为主动,慢慢地,我赶超了上去并处于班中前列!现在,你要我一天不抽点时间来看点书我还真的不习惯呢!学习竟让我如痴如醉,这是我始料未及的。我恍然大悟,学习带来的快乐是真正触及灵魂的快乐,唯有学习令我的内心感到无比的充盈与温润。游戏人生终究是聊以慰藉,虚度光阴罢了。
学习丰富人生,学习改变命运,学习让我走向成功。周总理说:活到老,学到老。作为学生,我除了学好课本的知识,我还会去学习如何做人做事,品味不同的快乐:学习礼貌待人,向身边人报以微笑,我自己内心也会春暖花开;学习感恩老师,偷偷地在老师桌面上放上一盒润喉糖,我能想像到老师惊讶过后露出的幸福表情;学习为他人默默付出,当别人成功时,我才发现,有种快乐是建立在别人快乐的基础上……
亲爱的同学们,你还觉得学习是一件痛苦的事情吗?来吧,只要你和我一样坚持不懈地努力寻找学习的乐趣,你也一定会爱上学习并乐于学习的。