学习作文
今天我在妈妈的车里看书,突然传来妈妈的叫声:“小宝,先下来一下。”我出来一看,妈妈和加油站的人一起抬着一个大箱子。里面装着什么呢?我很好奇。我过去一看,哇,是一辆折叠式的六档自行车!妈妈见我兴高采烈的样子笑眯眯的说:“怎么样,喜欢吧?”我连声回答:“喜欢,当然喜欢了!”回家的时候,我问妈妈:“妈妈,这是从哪儿买来的?”“这是妈妈从网上购的,但因为没有蓝色的了,所以买了银灰色的。”说着说着,就到家了。
饭后,我迫不及待和妈妈按照说明书组装了起来。一会,一辆漂亮的自行车展现在我们面前。我便和妈妈出去推几圈。来到花里园,正好碰到一个会骑自行车的小朋友,她告诉了我推自行车的秘诀,就是保持平衡。她还告诉我,想学自行车,要先学会推,再学会溜,然后再学骑。我明白了,骑自行车和学习一样,都要一步一步的来,不能太心急。这一晚,我推了很长时间自行车,也不觉得累。