学习计划作文600字
上个学期成绩不怎么样,语文70多,数学60多,英语100分。拿着期末考试的试卷,我都有点不敢回家,不知道怎么向父母交代。真想大哭一场啊,我怎么会那么差劲呢?拖着沉重的脚步,我还是回到了家里,且不说爸爸妈妈对我失望,就是我自己也对自己很失望。
我沉重地分析了失败的原因:语文基础知识不牢固,该背的背不出,该默写的默写不出,错别字又多,课文填空就丢掉了很多分。作文没写具体事例,也丢掉了很多分。数学应用题尤其薄弱。就是英语还行,考了100分。
痛定思痛,我决定这学期拿出实际行动迎头赶上,特制订如下学习计划:
1.课前预习,把不懂的问题记下来,认真思考、刻苦钻研。
2.课堂上认真听,做好笔记,回家按时完成作业。把平时做错的题目修改过来。
3.语文还要多背诵优美的词句、段落、课文。尤其是描写、抒情方面的文章,更要多背。
4.数学要多钻研应用题,再也不能偷懒了,要拿出雷锋的钉子精神努力钻进去,我相信没有攻克不了的。
5.英语继续坚持每天背诵单词的好习惯。
6.课余要多看课外书,多增长见识,提高作文水平。争取多发表几篇文章,尽量赢来同学们羡慕的眼球,成为一个优秀中华小作家。
7.搞好学习的同时也要加强体育锻炼,再不锻炼,我就由小胖子变成大胖子了,不能让同学们看笑话。( )
8.要尊敬老师、团结同学、讲礼貌,拿出小记者的外交风度来,多采访一下周围的同学、老师,写出他们的心里话和他们的快乐、苦衷。
荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往有汗水铺通。相信经过我的努力我一定会成为一名优秀的小学生。
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!