最近发现自己学习的动力越来越弱,明显很懒。还时不时给自己找一些冠冕堂皇的借口。
颓废懈怠了几天,我率先想到这样下去不可取,还是喜欢上进又想改变的自己。
这一年来,我每天都在学习如何提高,如何自律,如何多读多写,如何独立思考,锻炼思维能力。
也许有些影响不是立竿见影的,但我不得不承认,我无形中改变了自己。
只是因为尝到了自律和学习带来的积极快乐,发现自己在这段时间懈怠的时候,就越来越焦虑。
重新打开关于思维的书,虽然内容有些难懂,但我还是让自己先打开比较容易的部分。果然,过了一段时间,我发现了自己的兴趣,再次被新鲜的知识所吸引。
在学习了更多的新知识后,我意识到自己是多么的浅薄和傲慢。难怪有人说,比如说半桶水最抖,而一桶水稳定得多。
通过多读书多学习,我逐渐看到了世界上很多优秀的人的思维。他们不同的生活和观点也让我学会了思考,也正是这些想法让我慢慢明白,我应该学会谦逊。