再过一个月,这学期就要结束了。回想起这几个月的一点一滴的表现,我确实有很多地地方需要努力了。
上课时,老师在上面讲,有时我觉得我自己听懂了,会了,就会在下面做小动作,心也不知道飞到哪了。做作业时,遇到难题求助妈妈,妈妈会不停地责备我。心想:如果我上课时好好听讲就不会这样了。
做作业时,如果没有妈妈的叮嘱,我总是了了草草,妈妈不知道给我撕过多少次了,可是我还是不记心,妈妈老是吵我。妈妈总是对我说:“在家里跟在学校一样,作业一定要认真,字体要写好,不能马虎,否则习惯养成了,就不好改了。
在学校,老师也经常跟我们讲,做什么事都要认真,不要马虎。我也明白老师和家长的一片好心,可就是不能坚持下来。以后,我一定要改正这些坏毛病,认认真真,做一个品学兼优的好学生。