勤奋学习作文
我父亲从小就喜欢读书。他是一个普通的老师,而且他完全是自学的。现在他已经半个多世纪了,他仍然孜孜不倦地工作,并且对书籍着迷。
有一次,他妈妈告诉他去城里买煤。当我父亲到达县城时,他在书店停了几个小时。他完全忘记了买煤,用这笔钱买了一些书回家。当他的母亲问他在哪里买的煤时,他害羞地说:“哦,我在书店看书的时候忘记买煤了。”这让我妈妈生气了很长时间。在业余时间,我父亲喜欢写诗,但他不擅长,但他很认真。有一次,他帮母亲锄地,当他回来时,他写了一首诗:春耕震动了成千上万的人,每一缕烟都映着夕阳。我不知道战斗后天气是凉爽还是潮湿,但当我回来时,我锄了屏幕上的屏幕。其中,“shake”这个词已经连续被改了十几次。什么“移动”、“振动”、“响动”和“传递”真的很难思考。写完一首好诗后,他总是反复吟唱,反复阅读。
我父亲不是学者,没有渊博的知识,但是他勤奋的学习精神给我留下了深刻的印象。