学习的乐趣作文
读书对有些人来说是乏味的,但对我来说却是美妙的。我是一只小鸟,在书的天空快乐地飞翔,我是一条小鱼,在书的海洋里自由地游动。
我从小就喜欢看书。当时我不会读书,只能看一些故事书。妈妈经常给我读一些故事书和作文书,帮我种下了爱读书的种子,对我以后的学习帮助很大。从那以后,我开始喜欢阅读,作文水平提高了很多。之后每天都要看一些书。
从这些事情中,我明白了书对每个人都是必不可少的,但那段时间,我真的体会到了读书的乐趣。那时候我在看一本国外的名著,越看越精彩。突然,我在一个地方看不懂了。我生气地把书扔在地上,却想起妈妈说过的一句话。只有读了一百遍才能明白它的真正含义。毛主席读《红楼梦》十几遍的时候,他没看懂,我只看了这么多次。于是,我继续看书,看着看着,好像刚才没发生什么不愉快的事。
总之,高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。书丰富了我的生活,丰富了我的世界。我相信每个人都会因为书而精彩。书有自己的金屋,让我们在书的天空中快乐飞翔,在知识的海洋中自由遨游。