学习雷锋作文
总有一缕阳光穿透层层阴云照耀大地瘦削的脸庞,虽然只是微弱的一束光点,却扫在每一个晦暗的角落。那种温暖,虽然无法让早已冰冷麻木的四肢苏醒,但却让人们的双眼重燃希望之火。
时光以前,他把爱洒遍神州大地。时光之后,一个叫雷锋的人为世人所悉知。
雷锋代表着一种精神。一种难以言喻的精神。相信大家一定都听说过一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔一直热衷于帮助他人且不计回报,他让我们相信这个世界上还有真情。不管我们身处在哪里,我们都不会忘记,曾有一个人,用他的生命为人民创造春天,但在他给别人带来温暖的同时,他也忍受着无数种磨难。雷锋叔叔,我们敬仰您。您真真正正做到了舍己为人这四个字,而您二十二年短暂的青春,也已因为这四个字被消耗殆尽。虽然您英年早逝,但是您的精神将长存于人世间。万古流芳。
雷锋叔叔是我们的榜样,他的精神应该由我们继承并将其发扬光大。记得上个暑假,我与几位好友一起重回母校探寻昔日记忆。但我们看到的却是一片被玷污的美好。大概是因为几位爱好运动的男同学来此打篮球,留下了无数果皮纸屑以及随风舞蹈的矿泉水瓶。晃得我们眼底一片酸涩。望着昔日的母校变成了这副模样。我很想痛斥那些不讲道德的人。可我并没有这样做。而是转身拿起慵懒的斜倚在阳光下的扫帚开始了“大扫除”,胳膊奋力挥动着,顿时掀起一阵阵迷蒙的尘土。几位好友见我如此行动,也纷纷加入了这场疯狂的“战役”。校园的树像会掉眼泪的娃娃,一片片树叶挣脱桎梏亲吻着大地,这让干得热火朝天的我们始料未及。刚扫过的地方又因为这几片落叶显得如此不和谐。此刻我们早已大汗淋漓,一边走还一边大口喘着粗气,再加上这头顶上高高盘踞于天空的太阳,险些让我忘却了接下来还要扫地。此刻我只想好好地在树荫下休息一会儿,吹吹风。可是还有这么多地方没有清扫。后方的坏消息也不断传来。让我的眼前一阵晕眩。手紧紧地握着扫帚柄,指关节因用力而渐渐泛白。可我此刻却是如此无力,如此虚乏,好像下一秒就要倒下了。一个朋友提议要不要去休息一下。我心中也是一阵犹豫,趁此机会刚好去休息一会儿。等精神好点儿了再接着扫。可是如果现在不加紧步伐,绝对不可能在太阳落山之前扫完整片校园。所以很快的,我就说服了自己。当年雷锋同志不也是这样吗?为了帮助火车上的乘客。不惜一趟趟的搬运他们的行李,没有喊过一句苦。他的眼睛里满满的写着他坚定的信念,就是为自己所热爱的祖国与人民做出贡献。那如今的我们呢?我们是二十一世纪的青少年。我们应该青出于蓝而胜于蓝。让雷锋同志所有的精神都重新回到人们的记忆里。于是我心一横,支撑起身体,继续这场未完的“战役”。在我的鼓动下,我们互帮互助。终于在日落前用我们辛苦的汗水换来了一个干净整洁的校园。夕阳下,我们的嘴角上扬起那个弧度,愈发印衬得这夕阳散发出一种柔光的美。我这才发现,原来做好事竟可以令人如此快乐。
雷锋叔叔一直在我们身边,他从未走远,因为他已将自己的精神镌刻在我们每个人心里。学习雷锋与爱同行,并且让这份爱一直延续下去。当我们迷茫无措时,只要牢记我们有这样一颗火热纯洁的心,那即使迷雾重重也不会迷失方向。因为只要有这么一颗心,你我同在,大家同在。