学习快乐作文300字
转眼间,我已经是一名三年级的学生了,这期间我遇到过许多令人快乐的事,但我很快就忘了,唯有一件事,让我至今记忆犹新。
记得那是个星期天,早上我起床时,爸妈都去加班了留下我一个人在家。吃完早餐,我开始做家庭作业,做着做着,我被一道数学题给难住了,无论怎么样也解答不出来,又没有旁人可以请教,怎么办呢?正在这时,我的好朋友小明来了,我高兴极了,常听大人们说:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。于是我拿出草稿本开始和他一起画图分析,并且找其它辅导书上相同题型的例题学习,最后,我们终于把这道题给解答正确了,我当时是多么的兴奋啊!第二天,老师批改作业时宣布这道题全班只有我们俩做得完全正确,老师表扬了我们,还给我们各发了一个小练习本作为奖品,我们心里别提有多高兴了。
我就是这样爱钻研,爱探讨,在学习中互帮互学,所以我时常感到很快乐,你呢?