学习雷锋作文
3月,又是我们学习雷锋的传统文明月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青年实践着自己的人生价值。
雷锋这个名字可以说是家喻户晓。这名普通的中国士兵,在他短暂的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出了一种令人震撼的道德品质和人格魅力。他在那短暂的人生中做的每一件好人好事,都给我们带来了快乐与安慰!多少人在他的精神感召之下,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。多少伟大的人,伟大的事,不正是从身边做起的吗?
听到雷锋二字我们的心中就默默的唱着一首歌:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……
雷锋,是我们心中的好榜样;雷锋,是我们心中的一支歌;雷锋,就是天上的一颗星星;雷锋,你是蓝天,你是白云,雷锋,你是我们心中永不消失的神;雷锋,你是救命的医药;雷锋,你是热心的好人;雷锋;你是……雷锋,你是中国人民心中的骄傲。
在现实生活中我们对身边那些细微的小事太过于忽略了。作为高中生的我们,更是会疏忽一些身边的细节,但这些“小事”却决定着我们的习惯,因而现在的高中生普遍存在着不讲文明礼仪这一恶习或现象。
所以无论何时我们都不能缺少雷锋精神。再平凡的位置都可以做出非凡的贡献。取得成功最重要的不是我们的能力,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。雷锋对他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。
在学习上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样刻苦钻研、抓紧时间,把学习当成自己的职责,做一个有利于集体的人。
在生活中,我们也需要雷锋精神,只有我们自己发扬雷锋精神,与人为善,我们才能得到别人的尊敬,才能在互动中感到快乐。真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
任何时候,他都应该是我们的榜样,什么时候我们都需要雷锋精神。无论我们的生活多么优越,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人和世界的关怀与爱。
雷锋精神应该是我们每个人应该有的精神,只有这样我们的国家才能进步,我们的生活才能更美好!
同学们,让我们从身边的小事做起,学习雷锋精神,讲究文明礼仪。弘扬中华民族优良传统,让中国在成为经济强国的同时,也能成为新世纪的“礼仪之邦”。