学习雷锋作文
3月5日是学雷锋日,同学们应该向雷锋叔叔学习,做一只乐于助人的学军小雏燕。为此,我们四年级同学举行了一个活动——“我为墙壁洗个脸”。
我们每班负责一层楼的墙壁,我和其他四个同学都分到了三(1)班门口。我拿起牙膏,挤了一点在牙刷上,刷起了墙壁。不要惊讶,牙刷刷墙壁,能刷的很干净呢!不一会儿,在我和其他同学刷过的墙上,就变得白乎乎啦!就是你站在数十米处,也能闻到那股清爽的牙膏味:薄荷、水蜜桃、葡萄、桔子、苹果、草莓……
我们刷完了墙,便用抹布把那些黑乎乎的泡沫擦去了。大伙干得很轻松、愉快,而且居然一点都不累。不知是谁带起了头:“我是一个粉刷匠……”大家都哄堂大笑,继而跟着一起唱了起来:“我要把那新房子,刷得更漂亮……”那么多个人,全都在大声地唱。我一边唱,一边干活,感到有使不完的劲儿。我旁边的谭思远和李玥蓉,每唱几个字,都会彼此看一眼,笑得很甜很甜。倪志轩一边大声唱着走掉的歌曲,一边用力地擦墙,那股劲儿,真令我佩服。大伙儿各自做着自己的动作但只有一点是相同的——大家的脸上,都带着笑容。刷呀刷,擦呀擦,唱呀唱,活儿很快干完了,我感到意犹未尽,从没这么开心过!
今天的活动很成功。我希望,同学们不能只是今天做做好事,要发自内心的帮助人,这样,才是一个真正的小雷锋。