学习作文
她值得我们学习,因为……
今年的春季女子拔河比赛已经开始。我也是一名运动员,这次我们的对手是实力强劲的三班。马上就轮到我们班和三班比赛了,我的内心无比激动但又充满了期待。终于,比赛开始了,我们班所有的女生都在用力地拉。眼看着我们就要败了,我们用力地扳回了局面。我们僵持了一会儿,三班趁我们放松的时候用力向后一甩,我们就变得非常被动。也就是经过这么一下我们才缓过神来。好家伙,还想偷袭,不行,要提醒一下同学们,于是我大喊:“大家要集中精力。”可是由于三班的实力太过强大,我们最终还是输掉了比赛。
回到班里,我们的拔河运动员都哭了。当然我也在内。可是我在操场上看见了小丽。小丽看着若无其事的样子。我问小丽:“你怎么在这里啊?”小丽显得很轻松的样子,说:“我在这思考问题呢!”我很不理解,因为别的同学都为输掉了比赛而感到伤心,她却表现的很轻松的样子。她跟我说:“一次比赛不能说明什么,但是考虑一下为什么会输掉比赛,这才是我们应该做的!”我一听,说道:“你说的很有道理,那我们为啥会输掉比赛?”她笑了笑说:“有很多的原因导致我们输掉了这场比赛,最主要的原因是同学们没默契,精力也不够集中,还缺少磨合。”
听她说完,我觉得很有道理。确实如她所说,我们往往在输掉比赛或是没达到我们目标的时候,总是对结果很在意,但是往往忽略了最重要的东西,那就是总结经验,吸取教训。
通过这次比赛,她让我明白了一个道理:我们只有从失败中吸取教训,下次才有可能成功。好期待下次的比赛啊!小丽这种对待事情和结果的态度值得我们学习。