学习作文
可能有的同学认为,学习,是一种烦恼,一种负担,而在我的眼里,学习是一种享受今天是新学期的第一天,自然,老师也宣布了几项“新政策”。其中有一项就是“优劣光荣榜”。这为何物呢?让我给你慢慢道来。只要你作业做得又对又快,而且字迹端正,就会得到一个优加星,你的鼎鼎大名还会荣登“优秀光荣榜”。谁不想让自己榜上有名呢?我一听这个“政策”,立马变的斗志激昂,挺胸抬头,准备认真听讲。做作业的时候,我也全神贯注,深入思考,争取把作业做得尽善尽美。在我的努力下,()我进入了今天的“优秀光荣榜”,自豪之感从心底油然而生。这难道不是一种学习的享受吗?
当你看着自己全对的作文本时,是一种自豪的享受;当你因为知识丰富被同学们称为“小百科”时,是一种愉悦的享受;当你由于学习认真被老师夸奖时,是一种惬意的享受。
有一次,我面对一道难解的奥数题,我苦思冥想,抓耳挠腮,可就是想不出个所以然来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会儿,我渐渐静下心来,又回忆了一遍思考过程,发现有一步我想错了。找到了错误根源,问题也就迎刃而解啦。我正实在解决困难的同时享受到了学习的乐趣。
朋友,请你相信我,只要你正确地看待学习,学习就会变成一种享受!