时光匆匆,新学期开始了。 新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入学习中去。升入初三后,学习更紧张了。初三是初中生活最后的一年,也是最重要的一年,起了总结的作用,初三这一年的用功与否,直接关系着能否迈进高中的大门,要扎扎实实,为高中打好基础。 即使以前的成绩很好,也不能骄傲自满;即使以前的成绩很差,也不能垂头丧气。因为那已是过去,过去已成为历史,不代表现在,更不代表未来,胜不骄,败不馁才是成功的关键。作文金谷园不要被过去的阴影所笼罩,应该勤奋努力,力求有所进步,重新看待自己,走向成功的未来。更不要被过去成功的辉煌所包围,要再接再厉,整理行囊,再次上路,以这一次的成功为基石,走向下一个成功。