学习生活作文
从开始上小学的那天起,学习生活插入了我们的自由自在的生活中。
小学的学习生活是最欢乐的,那时的我还不了解什么是学习,我为什么要学习,只明白妈妈每一天会给我梳最好看的羊角辫,然后在家门口目送我去上学。只明白爷爷会在村子的路口等待放学的我。只明白在学校里,有很多的小朋友会和我一齐做游戏。上了高中,除了学习还是学习,仅有学习才是家长教师眼中的好孩子,每一天都有同样的话回荡在耳边“好好学习,考上好一点的大学”。那时的教师们总是说大学生活是完美的,从此对大学生活很向往。经过努力,我最终如愿以偿,进入了梦想中的大学。
然而大学生活并非教师口中说的那样。大学里确实自由的时间多了,但我开始迷茫了,以前都是在教师的监督下,过着紧张的生活,此刻不明白怎样办才好。之后发现大学生活没有想象中的恐怖。那里的生活是多姿多彩的。大学里有很多的社团,你能够根据自我的兴趣参加社团活动,这样我们能够交到很多朋友。学校还有一个广阔的图书馆,里面有浩瀚的书,我们能够在其中自由翻阅。
渐渐的我喜欢上了图书馆,也渐渐喜欢上了读书。每一天吃完午饭,在午睡前就翻出各种各样的书来读,有图书馆借来的,有自我花钱买的。这些书中,有教人如何维护自尊的《简·爱》,有展现一代女皇风采的《武则天》……世界名著固然精彩,包罗万象的杂志也令人爱不释手,我看属于我们的《中国青年》。一本好书在手,一切烦恼都抛于脑后,读书时会不知不觉神游其中。古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但我读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我求的是知识,用它来开拓我的视野,武装我的头脑,充实我的精神世界。在书中我找到了现实生活中的答案,在书中看到了人间的欢乐与苦难,在书中窥测到人的崇高与卑……我爱书,正是因为它早已成为我的知已。
除了读书外,有时会上网,网络世界,无奇不有。我利用网络查找学习资料。电脑网丰富了我的生活,开阔了我的视野。大学的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无穷的乐趣。