学习生活作文
《筑梦路上》上有篇文章叫做《小吃货发明剥虾神器》,看完这篇文章,我心里不由得对文章的主人公王星烨产生种敬佩之情,与我们是同邻人却发明了许多的方便人们生活的工具,而他发明这些工具的动机是人们意想不到的,那就是为了吃,他不仅发明了剥虾器,还 发明了夹书架,新型外吸墨水钢笔等发明,获得了20xx年长杭青少年科技奖和国家专利。在文章结尾还 介绍了其他些有创意,有新颖的作品以及他们的创作者的些相关信息.
我们在生活中,也要善于观察身边的事,找到解决他们的办法,不能半途而废,在学习中也要像这样,坚持努力.
这让我想起我以前看到过的篇文章,那便是牛顿发现万有引力的故事。在假期里,牛顿常常到母亲的家中,在花园里小坐片刻。又起,像平常样,个苹果成熟从树上掉了下来。个拼过的偶然落地,却是人类思想史的个转折点,他使那个坐在花园里的人的头脑开了窍,引起他的沉思:究竟是什么原因是切物体都受到朝向地心的吸引呢?牛顿思索着。终于,他发现了对人类具有划时代意义的万有引力,并通过不懈的努力,证明了自己的观点.
还 有比如:鲁班从花草中学习发明了锯子,瓦特发明了蒸汽机,著名意大利科学家伽利略做了个著名的重力实验,证明两个重力相同的球在地球中路作用下同时着地.
我们应该像这样的人们学习,多观察自己的生活,从而学会知识,充实自己的生活.