学习的作文300字
如今,我们生活在新时代,小孩子可以免费接受政府的九年义务教育。教学设施变得先进:黑板,是崭新的;投影仪用电脑控制着,且设备精良;课桌椅等都是学校配齐的家住的稍远一点的孩子,都是由家长开电动车或者小车接送的。虽然现在学习条件变好了,但压在我们肩膀上的压力更重了!压力太大,时间太紧迫,有些学生便不爱学习了!以前,虽然贫穷,但大家争着想去读书、上学;现在有好的条件,好的环境时,反倒对学习不屑一顾了!这是怎么回事?我发现,中国的家长越来越重视孩子的成绩。
自己的孩子一旦成绩不好,就很焦虑,甚至比孩子自己还要紧张!可是我们已经被繁重的学业压得喘不过气儿来了,再被你们一唠叨,一打骂,肯定就失去了信心,相信自己绝对考不好了,然后就自暴自弃。人人都可以接受教育,随着竞争越来越激烈,这种学习条件所带来的变化,究竟是好还是坏?对于我来说,我就要好好的抓住这种优越的学习条件,努力学习,实现我的梦想!