学习作文
今天报的网络课程正式开课了。
原本我以为真的就如开课时候说的那样简单,一天只要花上20几分钟,听一下课,做一下笔记就可以了,然后就是在晚上群里一起再探讨一下今天所学的知识。
可当真正去学习的时候才知道,其并非那样的容易。因为新的知识,如果你想真正的想要去学会的话,简单听一遍,根本是不够的,而且还只是音频而已,没有文字版,所以说在听第一遍之后,我还是认真的再听第二遍,同时做一下笔记,半个小时就过去了。
到晚课交流的时候,我突然间发现很多同学都已经开始问超过今天课程的内容了,而且都太过于深奥。
虽然说那些内容就在接下的课程里面会讲的,但很多同学已经在超前的学习了。
原本以为一个小时的交流,结果没想到两个多小时了,还没结束。
通过这个事情,我真正感受到原来真的比我们优秀的人,比我们还努力,他们在不断地超越着,原本以为我们按着课程按部就班的去学习就好了,才发现,很多人早就早早的超过我们,并且针对性的学会思考,学会提问。
想要学会一个新的事物,学会提问,就是一个非常好的技巧。
原本觉得这样的要课程一天花上两个小时,差不多就可以掌握,却没想到,估计三五个小时都不止吧,而且我觉得真正要学会,要融会贯通的话,肯定还要去复习。
我们学东西真的并不只是看懂了就行了,而是要一再温习,才会把它们变为自己的内在的知识内化成自己的知识体系。
我想这也算是在此次学习中得到了一点小小的感悟和收获吧!