学习作文
12月14日,众享培训班进行寒春入班测试。
在考试的前几天,孩子一直在叨叨这事:“这次考试很重要,我一定要考好。”
我提醒他:“13日学校要月考呢,也不见你这么重视。”
他说:“月考只不过是一次小测验,考得好不好无所谓。众享的测试,却关系到我能不能再上卢老师的课。寒假卢老师要讲中考压轴题了,这是我最薄弱的地方。要是我考不好,就不能听卢老师讲课了。”
我明白,孩子之所以如此重视这次测试,是因为经过暑假到现在的培训,他的数学成绩提高不少,在班里每次测验都名列前茅,所以对卢老师是既感激又崇拜。
孩子又说:“可是,卢老师说,这次入班测试,不只看考试成绩,天天练分值还占30%呢,我天天练做得太少了,培训班上有几个一直坚持做的同学,都取得免试入班的资格了。”
我说:“自从上次家长会后,你一天不拉地做天天练,坚持得也挺好,而且,从积分的周排行榜看,能排在二、三十名,挺不错了。”
孩子却不以为然,说:“你不能光看周排行榜啊,得看总排行榜,我都排在二、三百名了。”
“那也是,你做的天数确实比较少。不过,妈妈有一个办法,可以把你天天练的成绩快速提上来。因为以前的答案都已经出来了,我用博客账号登录上去,先胡乱做一通,马上就可以看到答案与分析报告,我记下正确答案,再登录你的天天练账号,把答案往上一填,保证每一张卷子都是一百分。现在离考试还有几天时间,我可以把前面的都给你补起来。”
孩子生气地说:“那有什么意义呀?弄虚作假吗?我不允许你这样做!”
我呵呵笑了,说:“我当然不会这样做,我只不过是想试探一下你而已。既然这样,那你就只有好好复习,争取用优秀的笔试成绩,弥补天天练的缺乏吧。”
12月14日晚,孩子从考场出来,垂头丧气地对我说:“唉,题好难,我做得不好。看来是考不上了。我要是考不上咋办?”
我安慰他:“没事,考不上卢老师的班,其他老师的班也可以,一样的教学规划,一样的授课内容,一样的教学方式,只不过老师不一样罢了。别太担心了。”
我开车回家,让他躺到后排座位上,眯一会儿,补补觉,他却说:“你觉得我还能睡得着吗?我感觉自己考得好差呀!老师为什么要出那么难的题呢?要是稍微容易一点,我就会做得好一点了。”
我又安慰他说:“考题难一些可以拉开分数差距,不然,出很简单的题,大家都考满分,怎么分得出高下,众享怎么挑选出优秀的学生。既然已经考过了,就别想那么多了。”
他这才安静下来。
而我却不能平静了。
我希望结果不要太糟糕,否则,太打击孩子的信心了!
在几天忐忑不安的等待中,昨天下午,终于等到了众享发来的信息:
家长您好!孩子参加20xx众享寒春入班测试成绩69,天天练成绩8,平时成绩20,综合成绩57。建议报名卢老师班,12月20日(周五)下午14点-16点按照报名序号顺序报名;您的报名序号是34,建议寒春联报。
这是一个令人高兴的信息,虽然孩子的考分不高,卷面满分120,孩子只考了69分,连及格都不到,但名次还不是太落后。
孩子放学,听我说考上了,一本正经地交待我:“你明天去报名,给我挑个好座位,X排X号,我老早就想坐那儿了。”
今天下午,我准时到达了众享桐柏路校区,进门一瞧,哇,家长们真是太心急了,前台早已是人头攒动,热闹非凡。好在众享的老师严格按照通知的时间发放序号。我赶紧排到队伍中。
排队的时候,我问一位老师,这次测试的最高分是多少?
如果我没记错的话,老师告诉我的是102。我不由得赞叹:真是牛孩呀!那么难的题,居然考出这么高的分!你不得不承认,这就是差距!
但不管怎么说, 如果仅看自己孩子的进步,应该算是蛮大的,暑假入班时,在录取的百来名学生中,孩子的成绩勉强达到分数线,这一次却是排在34名,向前进步了几十名。这其中,有孩子自己的努力,更有老师的辛勤付出。
希望,今后半年的学习,孩子还能有所进步吧!
众享,我依然看好你哟!