关于学习作文
今天下午上课的时候我的老师突然说起这个关于学习的话来,让我就有一些感悟!
学习对于未来很有用处,老师拿了一个例子说到这个,现在如果读研究生了,很多的人有可能会去国外,去国外读书的时间比起国内少了许多,而现在的中国社会是可以接受海归人士,这还是十分受欢迎的,那么回来后的工作就有了!
还有一个例子就是,一个人读博士了,那么就会选择一个导师,而在这个时候的人就开始写论文,忙碌一切事情,只要这个人毕业了,那么就可以随便在哪里都可以找到工作,来这里的人就是给房给研究经费预算,那么这么多年以来的学费在这个时候就会收获了!如果导师是比较厉害的人,那么就可以拜托他帮助找工作,因为在读博士的时候就一直在帮助导师工作,而这个时候导师的学生,也就是你自己的学长学姐们都是关于这个工作的人,他们或许就会成为了公司的骨干力量,那么专业都可以吻合,而未来就会有一个好的发展!
而这个时候学习有用处吗?你自己已经知道了!