学习的作文400字
小镜头是无所不在的,但恰好是这些小镜头才能组成多姿多彩的生活。有些小镜头让我们深思,有些小镜头又会让我们受益匪浅。而今天,我要写的是我音乐学习班上的小镜头。
星期日晚上,我来到音乐学习班。在楼下,我便听到楼上美妙的声音:合唱高亢整齐的声音、吉他古朴典雅的声音、钢琴清脆柔美的声音、电子琴高低起伏的声音等。
上楼一看,老师还没来。我便去看看其他教室在什么。
首先,映入眼帘的是合唱队。只见合唱队队员们很多看上去都口干舌燥,好心的老师也劝他们去喝水,而他们一定要坚持这首歌通过才行。
接着,一个小女孩弹钢琴进入了我的视线。每弹好一遍老师都会指明应该怎么样弹,并让她再弹一遍。小女孩羞涩地说:“好的,老师,我再弹一遍。”
然后,我还听到了一个人拿着一把吉他,飞快地弹奏起来。我被他优美的音乐陶醉了。乐曲弹好了,我正想鼓掌,却听到他说:“还不是很好,再弹一遍。”
最后,是一个组合。他们弹奏得很快,老师连续提醒了他们,但他们却沉浸在音乐的海洋里。等乐曲结束,老师也不批评他们,只是和蔼地笑笑……
我看到这几幕小镜头,心里十分感动。但它为什么会让我感动,为什么呢?