学习的作文400字
以前,读书只用喊喊嗓子,写几个字,觉得如同玩耍一般有趣好玩;渐渐地,读书要读、记、背,写的更是多而又多,科目也多了,时间也少了,觉得读书真不容易,苦啊!不过,收获劳动果实与忘我游戏,又感到了读书的快乐。这种读书苦乐交织的学习生活真是让我哭笑不得又深深痴迷啊!
我喜欢并痴迷这种学习生活,它让我的泪水与汗水相织,让我的痛苦与快乐相逢,让我从懵懂变得成熟!
学习的苦在于其中的奋斗过程,它让我们汗水不断地召唤泪水,止到你真正成功。学习就是忙难累。星期一到星期五,除了吃饭睡觉就是读、记、背、写,作业多得让人头疼,这还不算,无论多努力始终考不好成绩,有时还会受到指责,自己还要伤心,唉!学习苦啊!
学习的乐在于收获知识能量与同学间的快乐。学习时间没得玩,睡觉时也偶尔闹腾闹腾,讲讲小心事,吃吃小零食,看看笑话书或补补小作业。动静大了一点,就会把狼引来,大家都小心翼翼,生怕引狼入室,如同做贼一般。虽然这种动作总是让大家提心吊胆,但也充满了幸福——家一般的幸福。收获知识的快乐就更别说了,老师教的东西,大家学会了,就互相卖弄、比试,看是你强还是我强,不懂的人一问,将这种知识再告诉人家,心中则是无比自豪,充满了奋斗的力量!
学习是苦乐交织的,不过,只要你以正确、乐观的态度去对待它,告诉自己它是乐的,快乐往往要高于痛苦,这就是我所痴恋的学习生活。