三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。一提起雷锋,大家脑海里就会浮现出一个帮助人的身影,为了使雷锋的精神得到传承,国家将每年的3月5日定为学雷锋日。为此,学校让我们开展了关于雷锋叔叔的调查。
早晨,我我吃过早饭下午放学的时候,我就要打算为家人做好事了。首先,我帮助奶奶为奶奶倒水,陪奶奶聊天。下午我便和小伙伴一起出去玩,在路程中我遇到了很都需要我们帮助的人我便伸出援助之手来帮助他们。
这一天虽然时间短暂,但我感受到了大家对雷锋叔叔的敬意和热情。在回学校的路上,我心里想:不光今天要做好事,以后要每天都帮助身边有困难的人,把雷锋叔叔的精神继续传承下去。“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”3月5日,难忘的一天!