学习对一个人的成长来说是非常重要的,我们一直都在不断的学习当中,从未停止。有的人会觉得毕业离开了学校,就可以不用面对那么多学业上的烦恼了,也没有那么多的作业等着我们去写了,这才是真正的毕业该有的样子。
其实无论是我们在学校里学习的日子,还是毕业出来工作后,我们都可以明显发现,无论在选择的哪个阶段,面对什么样的困难和挑战,甚至是生活中一些鸡毛蒜皮的小事,都需要我们去学习、认识、了解它们。
农村人每逢过节的时候都会准备一顿丰盛的晚餐,从主食米饭开始,杀鸡杀鸭也是餐桌上必不可少的一道菜。而家里的妇女早早已熟练了杀鸡杀鸭的过程,从烧热水开始,放鸡血、拔鸡毛等等步骤,要是没一点真才实学,还真不知道平时我们经常吃的鸡肉鸭肉是怎么处理的。
学习会让我们有所收获,在在这过程中虽然会遇到困难,但获得成功的那一瞬间便觉得这一切都值得了。学习一直伴随在我们左右,不管在任何一个年龄阶段,活到老,学到老这句话适用一生。
腹有诗书气自华,读书可以改变一个人的气质、性格,可以让我们接触到更多不一样的东西,也更具有底气和勇气。我们读书学习的意义在哪?无非就是好好工作、好好生活,将来能更近距离的接触到我们的梦想,不留遗憾。也是为了遇见更好的自己。