快乐学习小学作文
同学们,你们知道快乐是什么吗?有些人认为,快乐就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼来打小怪兽,快乐来天影,去无踪。我拼命想要抓住它,想让我的生活时时刻刻都充满快乐,可是我做不到,它总是从我手中溜走,不知道何时又再次出现。和它擦肩而过的机会多了,我也渐渐悟出了快乐的真谛。你抓不住它,那为什么不自己创造快乐呢?
记得在十一假期的时间,数学老师发了几张试卷让我们回家做,当拿到卷子时,我的眼睛好了一遍,觉得题目有一点简单,便对旁边的同学说这几张试卷我能全做对,同学们说我有点夸大。回到家,为了证明我的实力,所以我就拿起笔进入到做的海洋中。前几张试卷的题我一下子就写完了,可以说一帆风顺。
正当我得意洋洋的时间,一道题把我给难住了,就如一座冰山挡住了我的航线,我想了又想,用了许多方法来解这道题,可是就是想不出来,脑海里出现了放弃的念头,但又想到了跟同学的“承诺”,只好拿起笔,继续思考题目,我看完资料以后,突然茅塞顿开,心中的灵感全部涌了出来,不一会儿,就把这道难题做了出来,心中的结终于解掉了。
虽然在学习的道路上,我们会遇到许多难题,但是只要努力解决困难后,你将感无比的幸福与快乐,所以我想让大家和我一起进入学习的海洋中去共同享受学习带来的快乐!