快乐学习小学作文
学习是什么?是快乐?在一些人看来,学习只是一种苦恼,它既要写作文,又要计算,很烦;但在另一些人看来,学习却是一双探索奥秘的眼睛,它开阔了视野。如今,许多家长望子成龙,望女成凤的心情非常迫切,总想让自己的子女有出息,于是就占用了他们的双休日和节假日,去强迫他们做他们不愿意做的事,使孩子们十分苦恼。
他们的付出到头来还是竹篮打水——一场空。大家有希望快乐学习,不想是被逼学习的。我们是21世纪的接班人,在老师的带领下刻苦学习,认真观察,探索大自然的奥秘,是我们现在的任务。学习的过程也要休息,也要放松,我们是一群平凡的学生,不是一个个钢铁机器人,不能没日没夜地学习,再说机器人也有休息的时候。诚然天下所有的父母都在自己的子女身上寄与很大的期望,都想把子女培养成有作为的人,这是不容质疑的。
但是,强逼着我们去学画画,去学奥数……这会有用吗?俗话说:“兴趣是最好的老师”、家长们这样强逼我们,只会使我们更加苦恼。与其让我们每天带着烦恼学习,不如让我们自由自在地生活,这样做,不仅能使我们得到更多的快乐,还能使我们的身心更加健康。