学习的乐趣作文
学习中的乐趣有很多,虽然学习也有重重的数学难题,也有英语里不熟悉的单词,和背不过的语文课文……但是当我越来越懂得知识越多的时候,我便认为这些都是一种乐趣和享受。
比如说:课前要抄课文。以前我总认为一篇文章很长,但要你一个晚上就抄完,明天就要交这篇文章,这是一种受罪,这怎么让人抄这么多的课文啊!但我现在明白了,这并不是受罪,而是一种享受。
我回到家里后,翻开书本,无奈的抄起课文来。但是,我抄到后面的时候,突然间觉得很有趣,美妙漂亮的中国汉字,心里面突然有一种说不出来的高兴,并觉得抄课文并不是一种枯燥乏味的作业,而是觉得这抄课文是课前预习必不可少的项目,既预习了课文,又练了字,真是一举多得啊!想到这里我便不是无奈的抄课文,而是带着一种享受的心情来抄课文,这是我抄课文的速度也随之见长。
再比如说:解一道数学题。以前繁多的阿拉伯数字让我头晕脑胀,但现在想起来,那时候是多么的无知。现在写起数学题来是很有趣的事情,一个接一个巧妙的规律,当你找出来的时候,再解那道数学题,那简直是小菜一碟了。数学并不是想象中的那么难,当你找到规律后,你将会发现数学王国一片接一片的乐趣。
学习是一种享受,学习是让人聪明的知识,学习更是一种无穷无尽的乐趣。学习那见不到底的乐趣正等着你去开阔呢!