学习作文
我们在生活中经常能听到这种话:学习真累啊!作业真多啊!学习好难啊大部分学生这么抱怨,抱怨学习太苦太累。但在我看来,学习就是一种乐趣。
我们的人生当中都是在学习。不管自己是什么年龄,是在学校还是在社会,学习都是必不可少的。在学校学习知识充实自己的大脑,在社会学习技术,刻苦钻研。学习在一部分人的眼中是枯燥无味的,因为为了学习要花费许多时间与精力。但是如果你去细细地品味它,反复地琢磨它,一定会挖掘出它所带给人的快乐。
学习是一种乐趣,更是一种享受。我在一次数学考试中,写完了除最后两问外的所有题,时间还剩余十几分钟。像往常这个时候,我肯定是不会继续写的,于是我放下笔,打算提交。老妈这时过来,说:既然时间还有剩余,为什么不继续做呢?我想了想,好像是这么回事,虽然这题很难,但还是要试试。于是,我开始计算,不停地思考,不停地演算,直到写满了半张纸,我终于做出来了。那一刻,我体会到了学习的快乐。
当你经过艰难的思索,推理,最后解出一道题时,会乐不可支;当你在学习中取得优良成绩时,会眉开眼笑;当你运用所学的知识在实际生活中解了问题时,会乐在其中;当你运用所学知识为祖国做出贡献时,更会感到其乐无穷。学习,本身就包含着最大的乐趣。
尽管,现在学习有压力,但是,只要你细细思索,就能发现学习的乐趣。只有在学习中不断寻找乐趣,并为了寻找乐趣而去学习,就会形成一个良性循环,使学习动力提升,使自己不断地获得乐趣。