学习雷锋作文600字
三月的学雷锋日过去了,可是我们对您-雷锋深深的敬意和怀念却过不了。但是,我时不时会有这样的想法就是,雷锋叔叔您做那么多好事就不求回报的吗?
从小我就有听过雷锋叔叔所做过的事情,我也从小励志要向他学习。
我记得就在上周就我刚上课回来。看见一位叔叔,他走着走着钱包就掉来了。我心想:“叔叔的钱包掉了,待会找不着了,肯定会很着急的。”所以我立马跑过去捡起来,并把钱包交给了叔叔。叔叔刚开始还觉得奇怪,他笑着说:“小妹妹怎么会拿着个给我呢”。然后他摸摸口袋,哎呀,钱包掉了。急忙对我说谢谢啊,真是谢谢你啊。然后,我不知道该说什么就一个劲的点头还有一个劲的说不用谢不用谢。
星期天了。我几乎一整天都呆在少年宫。所以我就带了五百元去交费。可是我交钱的时候突然发现,那五百元钱怎么那么无缘无故,不翼而飞的消失了呢?接着我用火箭似的速度冲出去找钱,由于一直找不见的关系,我就急得跟热锅上的蚂蚁差不多。但是,这该死的的天气却还在一个劲的出太阳,还越来越大。所以,我这汗不仅是因为着急出的还有因为这太阳晒得,所以啊,我这汗简直可以用雨来形容了,这不就正应了那个词吗?-汗流不止。终于,我这热锅上的蚂蚁被解救了,那位正向我走来的大姐姐解救了我。那位大姐姐对我说;“小妹妹,这是你掉的钱吗?”我十分兴奋的的回答:“是的,这是我的,真是太感谢你了!”说着我拿出20元,想说谢谢一下这位大姐姐的,但是大姐姐却不要,把钱放在我的手里就走了。但是时间关系我不能追上去,必须得走了,所以我又用火箭般的速度冲回了教室把钱交给了老师。
诶,这可真是一波三折啊。但是我也终于知道了为什么雷锋叔叔做好事从来都不求回报了。因为这其实就像一个生物链,你帮助别人别人也帮助你,但是,我不知道雷锋是不也像我这样得到过别人的帮助。可是,我只知道无论无何我都得像雷锋叔叔学习。