学习的作文
我的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无穷的乐趣,让我每一天都感到很充实。在课堂上的学习,是有教师跟我们一齐进行的。课堂气氛十分活跃,给我的学习生活增添了色彩。除了课堂上的学习之外,在课外时间我的学习生活也是丰富多彩的,比如在宿舍,宿舍既是休息的地方,也是看书的好场所,尤其是午休前时间。
每一天吃完午饭,同宿舍的一个个像变戏法般翻出各种各样的书来看,有图书馆借来的,有书屋租来的,有自我花钱买的,可谓来源之广。
这些书中,有教人如何维护自尊的《简·爱》,有描述项羽夺权争霸的《西楚霸王》,有展现一代女皇风采的《武则天》……世界名著固然精彩,包罗万象的杂志也令人爱不释手,我们看属于自我的《女友》,看描述我们的《金色年华》。还看已经与我们擦肩而过的《少男少女》;心境不佳时去寻觅《知音》等等。一本好书在手,一切烦恼都抛于脑后,因为有书,午休看,晚睡也看,曾无数次打手电筒躲在被窝里看,甚至不惜冒险点起蜡烛也要看,经常所以而遭到宿舍检查人员三番五次的敲门警告。读了一本好书,总是期望有人与你分享。每一天晚上的“卧谈”时间我们谈得最多的也是书。
我们评中国四大名著的文学价值,论柯林斯的成名之作《白衣女人》,析《红与黑》在文学上的地位……连作品中的主人公也要评头论足一番;我们谈吴三桂、评林黛玉、薜宝钗、赞武则天,骂慈禧太后,我们各抒已见,侃侃而谈,神采飞扬。古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
但我们读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我们求的是知识,一种在课堂上学不到的知识,用它来开拓我们的视野,武装我们的头脑,充实我们的精神世界。