学习雷锋作文
在这个世界上,有一位十分伟大的人物,他将有限的生命投入到了无限的为人民服务中去,他做的好事有一火车,直到现在,他还深受人们敬佩……他在我心中是顶天立地的,他就是乐于助人的——雷锋。
有人曾经怀疑他很傻,多么好的时光呀,为什么要一直投入到为人民服务中去呢?也没有什么好处呀!而他是这样回答的:“如果这样也算傻的话,我更愿意别人说我傻!”于是,我下定了决心,决定做第二个“小雷锋”。
3月这个月份里,是学习雷锋的日子。我也想做个“活雷锋”,做一些好事,但往往力不从心。一次,我在外面玩,看到一个小摊子,那围了许多人。“出什么事了?是不是上天看我可怜,又给我创造了一个做雷锋的好机会了?”我心里想到,马上跑了过去。噢,原来好像是一个老大爷好像被误会了,几个胖胖的男人好像要找他算账一样。我仔细地打量了一下这个老大爷,卖水果的,全身灰头土脸的,好像刚刚从地里回来,挺老实的呀!听了半天才听了个明白,这几个男人想找老大爷退钱,老大爷不退,满脸通红地吼道:“退什么退?看我这水果,可好了!”我看了看水果,好像发现了新大陆一样,叫道:“骗人,骗人,他的水果是烂的!”老大爷支支吾吾的想解释,就被人们骂了。我以为自己干了一件大好事,一直哈哈大笑,后来我才知道,我错了。那几个烂西瓜是被人打烂的,我后悔极了,好想干件好事。
下午放学了,在回家的路上,我碰到了一个拿着两袋大米的奶奶正在吃力地走着。我马上走过去,帮奶奶提一袋米。在路上,奶奶不知道说了多少谢谢。到了晚上,我跟爸爸说了这件事。爸爸表扬了我,说我干得不错,希望我以后也是这样。
“学习雷锋,好榜样。”每当我听到这首歌时,我就想起了一心一意为人民服务的雷锋……