学习作文
对于一名中学生而言,学习是一件很重要的事。有些人也努力了,可还是考不出好成绩,其实,最重要的就是自己要觉得学习是快乐的。
我们中国有一句老话叫“活到老,学到老”。学习是伴随一个人终生的事情,尤其是对我们学生来说,我们主要的任务就是学习。
让我们好好想想,如果没有学习,就不会了解传载中华民族悠久历史的民族文化;如果没有学习,也就没有今天先进的科技和我们幸福的生活。
也许有的同学觉得学习很枯燥也很乏味,是一件痛苦的事情,更谈不上快乐。可是,同学们你可知道,现在还有很多生活在贫困山区的孩子,为了能够进入学校学习,用自己捡破烂的钱买学习用具——面对这一切,面对他们,我们有什么资格去说我们的学习是痛苦的呢?我们现在在学校里学习,有如此优美的学习环境,又为了我们健康成长而呕心沥血的老师,有精心呵护我们的爸爸妈妈,我们的学习怎能不快乐呢?
语文课上可以体会到祖国的深远文化,数学课可以锻炼我们的思维能力,英语课可以让我们学习外国的语言、了解外国的文化……在不断地学习中,我们的知识越来越丰富,我们的素养在不断提高。只有认真、细心的学习,才是快乐的。我们不应该把学习当成一份差事,不应该去敷衍它,只有想去学习,才会学到真正的知识,才会真正体会到它的快乐。
学习快乐与否,与你的学习内容无关,与你对待学习的心态有关。要平复我们纠结的厌学情绪,学习是为了改变自己的无知,学习可以让我们上知天文、下知地理,学习可以让我们博古通今,学贯中西。
有句话说,学习是美丽的,那暧昧的我们不是更快乐吗?
成绩优异,可以冲刺更高的目标,成绩平平,有更大的空间可以提升,你的自信能让你在快乐中更快的成长。让我们爱上学习吧,快乐学习是一种阳光的心态,希望我们都能在学习中收获快乐!