学习作文
哎呀,马上把我给累坏了。我真想出去放松一下,我不想学了,我不要上学了。我们班的个别同学又在班里乱嚷嚷地抱怨起来了。真不知道我们班的同学们是怎么想的,学习就真的怎么难受吗?学习对他们来说就是 一种约束吗?而我觉得学习却是一种享受。
学习学习,我要学习。可能有的同学一听见学习这两个字就脑袋胀大,心里烦躁,总想把这两个字给摆脱掉,永远活在没有知识与学习的世界中,总想有一个快乐的星期八。
如果同学们仔细想一想,慢慢品味,就可能发现学习其实就是一种享受。当我们坐在教室里认真地听老师讲课的时候,老师所说的每一句话,都是有利于我们所要学习的知识。在语文课上,闭上眼睛,想想自己身处在苏州园林中,看见一幅幅完美的图画,一个个假山池沼的配合,一朵朵花草树木的映衬或者是几座小山配合着竹子花木,都是一种乐趣,一种无与伦比的神奇。
当你在认真思考问题的时候,你就会处在这个深奥的大千世界里,无穷无尽的知识在为你招来,你永远领略不完书中的知识,它会把你带到书中的王国,带你去遨游,去学习,去探索,去享受。游到了书中的其中一页,你可能找到了解决问题的办法,这时候你就会发现 原来这道题多么简单,多么容易,并且也为你做出来而感到高兴,感到愉快。
人的一生是离不开学习的,俗话说;活到老,学到老。小时候,你要报补习班去学习,长大后你要投身于工作去学习,老的时候,你可能也要拿起报纸去看看国家大事。有的同学了解不到学习的重要性,觉得爱学就学,不爱学就不学,反正有没什么了不起的,大不了长大之后出去打工去。可真是的,如果每个同学都是这么想的,都觉得学习那么不重要,那就大错特错的了。为什么学生就不能 把学习当着一顿美味的佳肴来品尝,当作美好的生活来享受吗?
写到这里,班里静悄悄的,没有一个同学在抱怨了,没有一个同学在埋怨学习是十分痛苦了,难道他们领略到了学习就是一种享受了吗?