学习作文
上一学期,老师教了我们一篇题为《网上呼救》的课文,互联网让我的学习更精彩。这篇文章讲的是,正在芬兰一图书馆上网寻找资料的学生苏珊,突然双腿剧烈灼痛,不能行走,生命垂危。苏珊挣扎着通过互联网向外发出求救。远在美国德克萨斯州的12岁男孩桑恩,在网上漫游时,发现苏珊的求救信息后,在母亲的帮助下,立即通过当地救援中心与芬兰联系,从而展开了一场惊心动魄的跨国营救行动。互联网救了苏珊的生命,也深深地吸引了我。
自从我学会了上网以后,查阅资料方便了许多。写信、发贺卡等等,这些本来很麻烦的事情,现在变得十分的轻松,只需在电脑上敲打几下键盘就可以了。有一次,老师要我制作一份卫生小报。回到家中,我抓耳挠腮,不知从何做起。突然,我灵机一动,打开电脑,连上互联网,在google里键入我想查找的资料的关键字,然后用鼠标一点“搜索”按钮。嘿!卫生知识,健康小品、饮食与健康、卫生幽默画等便一股脑儿地出现在我的眼前。
网上不仅有各地学校的新闻,还有关于学习、旅行的相关资料。今年暑假,爸妈准备带我去云南旅游。临行前,我上网查阅了云南的相关资料,石林、大理三塔、玉龙雪山片刻间就出现在我的眼前,我高兴得直拍手。通过网上图片与实景的比照,使我增添了更多的旅游乐趣,也掌握了更多的知识。
互联网让我拥有足不出户便晓天下事的本领,此外,它对我的学习帮助也非常大。我想提高英语会话水平,便在“百度”中输进“学英语”这几个字,瞬间就会弹出很多关于学英语的课程,有录音,有解说,图文并茂,让我一下子就迷上了英语。
电脑是我学习的好帮手,互联网更充实了我的生活。小朋友们,你想与我交流上网学习的体会,请与我联系。我的E-mail是sss5691@sohu。com,让我们成为通过互联网相互学习的好朋友吧!