学习的乐趣作文
无知者是最不自由的,因为他要面临的是一个完全黑暗的世界。
我们从怀在母胎到呱呱落地,幼儿园,小学,中学,大学,我们无时无刻都在接受教育学习知识,是我们现阶段最重要的任务。
学习是从愚昧走向智慧的桥当我们一无所知时,老师站在是。讲台上耐心的教导我们,教我们认清对错。渐渐地。我们会独立思考,权衡利弊。当我们获得进步时,怎么会不快乐?
当我们因为功课整洁而被同学作为榜样时,当我们因为认真听课备受老师关注,当我们因为优秀成绩被老师们赞扬时,我们的心情又何尝不是欢愉雀跃的呢?
学习的乐趣,体现在我们生活的方方面面,其实我认为学习最大的乐趣莫过于学习过后带来的成就感,如果你真的感受过你也一定会喜欢上这种感觉。
学无止境,也是学习的一大乐趣,我们可以学到无限的知识,即使到了晚年,也不会休止。学习是一生的旅途,纵然学习是辛苦的,但我相信只要善于摸索,善于发现我们也会体会到越来越多的乐趣,从而把学习当成人生最大的乐趣。
最后,希望我们都能追逐学习的脚步做学习的主人。