学习的乐趣作文
提起“学习”二字,很多同学都会认为塔是枯燥的,乏味的,单调的,欣慰为此要付出许多的艰辛和努力。但如果你能细细品味,反复琢磨,也一定能挖掘到它所带给你的快乐。
放学的时间又快到了,数学老师急匆匆的走进教室,只见她拿起粉笔在黑板上流利的写下了5道应用题,看着这些应用题我的大脑一片空白要知道平时我最害怕和它老人家过招了,每次我逗以失败告终。可不写又不行,不然会受到老师批评的,无奈下我只好抄完题背着书包回到家,趴在书桌上认真的写起来,很快前四题顺利的通过,我不由的松了一口气,心想:“今天的应用题还算容易”,可这种想法并没有维持几秒钟,第五题像一只拦路虎一样拦住了我前进的道路,无论我怎么写,怎么算,都找不到正确的解题方法,我慢慢的烦躁起来,可越烦,思路就会越乱,最终我一气之下,我把书摔在书桌上,跑出房间来到客厅。
我喝了点水,想去看电视,可又一想,如果我放弃了这道题,那么以后我遇到了难题我逗会放弃的,从此应用题就会成为我学习中真正的障碍,想到这我又快速的回到房间,拿起笔认真的书写起来,我先把每一个已知条件,写在验草纸上,然后分析每一个条件的含义和它们之间的关系,经过我耐心的理解,反复的计算,我终于解答出来。
望着自己的学习成果,我的心里乐开了花,从那一瞬间我终于体会了学习的乐趣。从学习中掌握知识,解读人生,成为自己人生的舵手,让我们一起学习吧!从学习中寻求乐趣。