学习的快乐作文
有一次,我在新闻网站看见一个可怕的标题《泡网5个小时突发脑死亡》。一看标题我就吓了一跳。原来两个大学生下课后顾不上吃饭就去网吧上网玩游戏,一直玩了6个多小时,其中一个大学生突然感到头痛,两人只得返校。另外那个大学生忙找一辆车,把已经麻木的那个大学生送到了医院,并通知了学校老师。通过医生的紧急抢救,这个大学生终于保住了生命,但变成了一个植物人。看了这个新闻后,我觉得上网时间太长也会给人们带来危害,也存在许多问题。首先,上网容易使人麻木,浪费时间、金钱、荒废学业,特别是少年儿童的自控能力差,上网上了,没有心思学习了。其次网络上有很多不健康的东西,青少年会不知不觉地陷入陷阱,不能自拔,最后,丧失前程。还有,上网时间长了以后,它容易得很多疾病,比如:腰酸背痛、胃病、近视眼等,最后搞垮人的身体。
对于青少年来讲,学习是最重要的事情,不要把时间虚度于网络游戏。我们都是祖国的花骨朵,还没待到绽放美丽的时刻,难道就该这样白白地凋零了?作为中小学生的我们,应当竭力制止不良的网站。对于学生来讲,电脑是工具而不是玩具。学生能有效的进行查资料,将全部身心放在学习上,那叫聪明;而将时间放在游戏上的,那叫愚蠢。学习疲劳时,可以适当地听听音乐,和同学们聊聊天,或者轻松一下,玩些益智的游戏。
现在网络越来越发达,许多青少年在网上不用只知道玩,而忘了学习。大家可以在与父母有矛盾的时候,来到网上学堂,玩一些有益身心,能够调节情绪的益智游戏,不用再玩那些打打杀杀的暴力游戏。大家来到这个虚拟学堂中,可以尽情的倾诉自己的不开心,也可以尽情的发泄心中的不满,不仅如此,还能有助学习,正是一举多得啊!
网络中,有数不胜数的功能,能查资料、能QQ聊天、能看电影电视,甚至还能获得收入,真是丰富多彩啊!既然那么丰富多彩,个别同学为什么只能停留在玩游戏的功能中呢?我劝大家还是回头是岸吧,快乐生活就在身边。
网络是工具,而不是玩具。把网络当作工具,我们就能吸收大量知识,把网络当成玩具,我们就会沉迷,不能自拔啊!希望大家健康上网,快乐学习!