学习的快乐作文
学习,乃是学生们的快乐源泉。——题记
小剧场一
鲁迅有句话说得好,买题是学生时代的一大乐事,年年刷,天天刷,无与伦比的快乐,你值得拥有(不是)。
五三对我说:“买下了我就要对我负责哦。”
我对上五三绿油油的的大眼,深情的说:“抱歉宝贝,我要做一个好学生,我要把所有的题都买来与你作伴,日日沐浴在知识的海洋,还有什么比学习更快乐呢?”
五三恍然大悟,紧紧依靠在我的胸膛,体贴至极地看着我:“学习这么快乐,那为什么新冠也不多读读书,享受知识的狂潮,领略九年义务制教育的灵魂呢?”
我瞪大了我的双眼,又一次领悟到了他的智慧。
学习嘛,不管是人不是人,只要来到中国这片和谐友善积极向上的大土地,都是要体验九年义务制教育的灵魂。毕竟有句话说的好:“不学习没出路。”当今社会,病毒也要与时俱进(抗疫一线人员:我谢谢你)。
好好学习,天天向上。
小剧场二
你看着电脑屏幕,不由得沉默下来。
老师上的课,生动活泼,精妙绝伦,富有大江山水的眼界,深刻独立的思想,你不禁感叹道:“老师在假期中也这么努力优秀,看来我们也要紧跟老师的脚步走向学习物理的光明大道。”你很是叹息的摇了摇头,刚想整理一下发型,却发现了一个致命的问题——头发都去哪儿啦?(头发都去哪儿啦~还没好好感受你就秃啦~头发都去哪儿啦~还没好好学物理头发就没啦~)
你怔然的脸上登时爬上了:我爱学习,学习让我秃头。学的越爱越秃,那么,侧面说明我爱学习。
从此以后,你在学习物理的路上越走越远,留下了一个…秃头的背影。
在学弟学妹问你为什么你物理学的那么好的时候,你告诉他们:“自从头秃了以后,我就坚定了我的志向,毕竟没有了发量的忧虑,我可以潜心钻研我的爱。”
送给那些学物理学到秃头的校友。