学习的快乐作文
三毛说“人生最深,最平和的快乐,就是静观天地与人生,慢慢品味出它的和谐与美。”静下心来,翻开书本,那些沉积的墨香一点点溢满空间,那些尘封的快乐一点点打开。学习,其实很快乐……
曾经觉得,被太多的学习和作业堆积起的生活是不快乐的,曾经觉得,生活中的快乐随着一张张草稿纸扔进了废纸篓。彷徨中,想起了张爱玲的话:“给我一个理由,我可以再相信一次尘世,可以义无反顾地拥抱这座荒凉的城市。”
我在认真地寻找一个理由,让生活快乐的理由。于是,不再苦恼,不再埋怨,我静静地翻开书本,每一页都用心写得工工整整,每一道题都分析得透彻清晰,每一个笔画的痕迹都整洁清秀。休息时,才惊奇地发现衣袖已经沾湿,额上的一滴滴汗珠不再让我觉得莫名的燥热,而是那一丝丝清风,让我一点点沉浸在仿佛虚无的世界中,那种因平静而觉得充实的心情,原来才是生活快乐的所在。
想起毕淑敏说过:“人生是没有意义的,但你必须赋予她一个意义。”她面对着昆仑山上苍茫而厚重的皑皑白雪,得到了人生的真谛,那种空旷飘渺的世界会让人的思绪久远。而我在每天平凡而忙碌的生活中,找到了生活快乐的所在:心无旁骛,扎扎实实地完成自己的任务,在充实平静中下来,这种沉静空旷的心境会让人的心灵感到和谐。
生活如画,凝望着窗外漆黑的夜幕,(.)那洁白的月亮仿佛是黑夜中盛开的一朵绚丽的花,皎洁的月光下,我生活中的花也在一朵朵绽放,它慢慢地化作一盏黄晕的光,伴着灯下伏案学习的我。我抬起头,用水一点点浸润干涩的眼睛,即使累,却不再觉得孤独。因为我面对的,不再是指灯孤影,还有心灵的满足,那种对于学习的喜爱,一点点填满了心中原本的空虚,一点点照亮了心中呵护已久的梦想。那些书本与试卷化作一条结实而坚固的路,这条路,愈加宽广,也愈加平坦。书中的每一个字,仿佛都是笔下绽开的花,不再是幻想中的世界,而
是开在人生道路上的花,永不凋零!
生活如花,生活像花的笑靥一般美好,生活散发的芳香,弥漫着我的心灵,也弥漫着我的世界。我仿佛看见,心中尘封已久的梦想,绽开在花靥的深处。我知道我在走一条很美的路,但无论是哪条路,都要踏实地走下去……
学习,使我更加快乐!