学习的快乐作文
学习,是我们生活中最重要的内容。学习语文可以锻炼分析能力,而数学就可以锻炼大脑的思考能力,当然还有英语,它让我们掌握一种与人交流的工具。但你不要以为只有在学校里才能学到知识,在我们的生活中可以学到许多在课本里学不到的知识,只要你去探索,去发现,你就会觉得从生活中取得的知识比课本里学的知识还要记得深、还要趣味盎然些。
刚刚来到厦门的时候我因为课业难度不一样从而把学习当做是一种负担,把作业当作一种累赘。但是经过一段时间的学习之后,我渐渐适应了厦门的学习环境,我的学习水平有了提高在班上算是中上水平,这都是我每天认真上课完成作业的结果。这时候我才知道学习的确是很快乐的事。在台湾的时候我睡觉有个习惯那就是一定要在睡前听几个故事才能睡着。刚来到厦门的时候父母都看不懂简体字使得我晚上根本无法睡好,后来,上学了,在学校我学会了很多字,还有许多词的意思,想看书再也不用父母给我讲了,我想看什么书就看什么书,想看多少个故事就看多少个故事,那份快乐真是无法言喻。
转眼间,我已经是六年级的学生了,在成长的过程中,我不断地学习着,也快乐地生活着。学习,不仅限于学习课本知识,还要有广泛的学习兴趣和爱好。记得10岁时,我想学习珠心算,家长便满足我的学习欲望,在珠心算的学习过程中,我会因老师的一次表扬而快乐无比,我会为自己又学会了一种新的计算方法感到快乐无比,当然学习的艰辛和枯燥也曾令我生厌过,可比起成功的喜悦那又不算什么了。现在我又在学英语,因为有了这个特长,我参加了各种英语竞赛,那份自豪和快乐只有自己才能体味。在学习的过程中,我每天都过得的那么充实,生活因为充实而快乐了。
学习,不仅限于别人教的,还要用自己的眼睛看,用自己的心去体会,在生活中学习,在学习中成长,这样才能做一个快乐自己也快乐别人的人。记得有一次,步行街重新铺路,上面的水泥还没完全干,我看见上面被印下了好几个脚印,呵呵,真好玩,我就想去试试,当我准备踩上去时,脚又缩了回来,心想:不行,如果每个人都像我一样来踩一脚,那工人们辛辛苦苦的劳动不就功亏一篑了吗?尊重并珍惜别人的劳动成果,自己也才会被别人尊重啊。
快乐的学习让人心情舒畅,让人收获喜悦。带着快乐的心情学习,生活也会变得多姿多彩。