“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。”那一天,如往常一样普通的周末,结果,突如其来的疫情打破了小城的宁静……
网课学习亦精彩
同七年级那年不同,现在我已经九年级了,毕业班。我知道这时候的我幸灾乐祸,必定是罪恶。
带着各种担忧,我开始了我的第二次网课生涯,这次的网课却让我见识了不一样的物理老师,感受到了网课学习的精彩。
物理老师可是我们级部的风云人物,姓张,名“蓬”,我称之为“蓬哥”也。蓬哥,做事雷厉风行,是我们级部许多男女生心中的“男神。这个称号蓬哥可不是受之有愧,他是名副其实。上课时举手投足间都显露一个字—帅!我们在他心目中不仅仅是他的学生,他对我们更像是对待小时候的他,仿佛他是在给童年的自己上课。
图片
蓬哥的网课绝不会早上课,即使提前开启课堂,他也必须等到课程表上标注的上课时间。差一秒都不行,当右上角的时间”啪“一下变了时,他才正式上课,哪怕内容讲不完,他也绝不提前开课。
蓬哥遇大事而不惊的态度才是一绝,什么网卡、设备出问题等等,在蓬哥脸上,却丝毫不显慌张。有次上了大半节课,蓬哥的设备捣了鬼,这时有人建议换直播,蓬哥二话不说,退了在线课堂就开启了直播,简直是无缝衔接,好像什么都没有发生。最后的15分钟,居然还带我们复习完了一个知识点。不重要的地方,仿佛开启了倍速般,重要的地方放慢语速,甚至还让我们有思考的时间。
平时在校沉默寡言的鹏哥,因为这次网课仿佛说尽了下辈子要说的话。我们都调侃这次疫情原来最受难为的是蓬哥啊,平时做事雷厉风行,不苟言笑的蓬哥发信息时,居然会带无比可爱的表情,这种”反差萌“让蓬哥的魅力又增加了许多。
课后的鹏哥看作业真是严格,放在古代,考上科举的人估计也难以入蓬哥优秀作业的法眼。在别的老师对我们的作业做出鼓励时,鹏哥却独树一帜,给你的作业评个分,已经足以让同伴投来羡慕的目光,想得个优秀作业简直难于上青天。每次物理作业的批改通知,仿佛是某种宣判,让人心惊胆颤。
每天看蓬哥线上教学的别样风采,让我的网课学习亦异常精彩。