幸福作文
人,对幸福很难有正确的定义。在河的两岸,两岸的人认为东岸那儿繁华、热闹,是人间仙境;而东岸的人认为西岸清雅、幽静是世外桃源,而真正到了对岸,却才发现,彼此的家乡最美,最合适。
每天撕下一页日历,终于盼到了八月;每晚看着月亮的变化,终于盼到了月圆。
今天是八月十五了!知道我为什么如此盼望它吗?哈哈……,今天可是我“死党”的生日,我们几个同学早早约定了在河边聚会,我可一大早就开始准备了背包、零食、蜡烛、小鱼网,我们准备在河边捉鱼、打扑克、做游戏……
我背着包,兴高采烈地出门,准备与同学会合,谁知,被老妈一把拽了回来。她一边把我的包包没收,一边说:“不准去。”
我委屈地问:“为什么呀?”妈妈说:“晚上全家人要在一起吃晚饭,一起赏月呀!所以谁都不许缺席。”我哭着请求妈妈:“您就让我去吧!我和同学约好的。”妈妈板着脸说:“不可以。”
我又哭又闹,乱踢桌子和椅子,在那儿看报的爸爸突然冲我吼道:“中秋节要和爷爷奶奶一起过,这是传统。”一向温和的爸爸都冲我发了脾气,我哭的更厉害了。心里又不禁浮现出以前出现过无数次的想法:如果没人管我,自己想做什么就做什么,该是多么幸福呀!
这时,爷爷和奶奶都闻声跑了出来,搂着我,慈祥地说:“乖孙女呀!今天你妈妈忙活了一天,给你做了一大桌子菜,全是你爱吃的,不要枉费了你妈妈的一番辛苦呀。”
我听到一向我说什么就是什么的爷爷奶奶也反对我,闹得更厉害了,把妈妈做的饭菜摔到地上,妈妈看我这么胡闹,“啪”地一声打了我一下,我大吃一惊,便马上哭着夺门而出,看着他们追了出来,我躲进一个角落,凭他们急忙乱窜,我心暗道:哼!让你们欺负我,看我这次怎么累死你们。
我向另一个村庄跑去,绕过一座座房子,本来想到同学家去的,可一户人家的狗一直追着我跑,不知到了哪儿,那条狗才没有追上来。
糟了,这儿我不大熟悉,只来过几次,可天黑了,我不知往哪里走,这时,我看到了远处的一户人家,便走了过去,这是一间非常破败的屋子,我走了过去,看见一位老人在那儿打水,她很吃力地把水桶,一步步挪进屋,当她把脸转过来时,我不禁吓了一跳,满头白发,脸上都皱在一起了的干皮,紧贴着骨头,瘦得像干柴似的。
看着她辛苦的样子,潜意识告诉我应该去帮她。于是,我去了,帮老人把水提到家后,她连连感谢,并请我坐下歇歇,喝杯茶再走。
我心想:反正我也不敢回去,爸妈应该一会儿就来了,就在这儿待一会吧!
看着周围简陋的用品,门外黑漆漆地树影,一个灯泡被风吹的左摇右摆,寂静地只能偶尔听到几声虫鸣,我忍不住问:“今天可是中秋节呀!为什么没看到您的家人呢?”她叹了一口气,缓缓地回答了我。天哪!原来这样的事。她一个人孤单的生活着?当听到她讲到好老伴去世了,孩子只有过年才回来看看她,她最大的心愿就是能每天有家人陪着,她说,那该多幸福啊!
突然,我鼻子一酸,想起与家人一起,其乐融融的画面,的确是幸福:能每天被人管着是幸福的,能每天和家人一起,听家人唠叨,是幸福的。
这时候,我听到妈妈在叫我,便飞快跑了出去,抱着她,跟她说:“对不起。”之后,我们一家人手牵手一起回到家,一起继续“其乐融融”。
其实,幸福很简单,不过是一念之间。