幸福作文500字
幸福               作者:王名润   稚气未脱的小孩和他的母亲同走在林荫道上。母子俩脸上洋溢着幸福的笑颜。 突然,小孩好奇地问:“妈妈,妈妈,你知道幸福是什么吗?”小孩的母亲困惑了,面对一个不谙世事的小毛孩,该怎么诠释幸福呢?不一会儿,她的脑海浮现哲人对幸福的理解的语句:  幸福是心与心的交融,是一种生命的美丽;   幸福是心与心的依偎,是一种生命的记忆;  幸福是心与心的温暖,是一种生命的感动。  幸福可感而不可观,可欣赏而不可亵渎!  蓦地,母亲又陷入了困惑,对于如此深奥的诠释,他能听懂么?于是,她的脑海又浮现这样一组语句:  在病人眼里,健康生活就是一种幸福;  在受难者眼里,平安生存就是一种幸福;  在你的眼里,无忧无虑地玩就是一种幸福。  说罢,小孩“扑哧”一声笑了,一边小跑一边说:“幸福原来一直在我身边!……”可就在这时,一辆卡车突然疾驰而过,勇敢地母亲一把冲上去……  多年以后,曾经的小孩走过“落花有意,流水无情”的迷惘;走过“繁花似锦,诗意盎然”的旅途……每每当他忆起母亲为他而牺牲的那一瞬,他总会潸然泪下,为感动,为永不离开的幸福……