这就是幸福作文650字
托尔斯泰说过:幸福的人都是一样的,然而不幸的人各有各的不幸。然而我认为,不幸的人才是一样的--样的无奈。失去了太多选择的自由才使他们变得不幸。
《牡丹亭》中有这样一句唱词:似这般花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨了。
这是一个美丽的爱情故事,因为他有一个美丽得近乎童话的结局。戏中杜丽娘与刘梦梅明显是幸福的。他们的幸福不在于强权霸势,也不在于那些纸醉金迷·欢淫糜烂。一花一木,一草一树,一切自然的美都能使他们感到满足,感到幸福。
幸福的原点无非是快乐。
至少我是这么认为的。然而快乐总是多舛的。
你是否还记得海子?那个面朝大海,春暖花开的落拓诗人?那个被现实囚禁了肉体灵魂却想要飞的可怜的人?
他选择了最残忍的方式--对他自己。当火车戈嚓着铁轨呼啸而过时,你是否看见他脸上的笑?那丝神秘的游离······
记得《等待戈多》里指着破大衣说他当过诗人的艾斯特么?他也许也有过那样的笑。
有思想的人都是诗人。诗人是不能缚束的。当现实的枷锁束缚了自由的灵魂,他们是受不了的--他们会向死亡里寻找快感--灵魂的释放,精神的解脱。
假如我说这就是幸福你也许不能接受,但在我这就是这样的--每个人都有自己的幸福,或者说都有自己的幸福观。
仍怜柳絮随风舞,勿理荼蘼他朝尽。
兴尽返时空对月,任是寂寞更逍遥。
一间空寂的房间,一本写得随意的书,一个等待聆听的人。
这,就是幸福,我的幸福。