幸福的滋味作文600字
雨果曾感慨道:母亲的胳膊是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?是的,母亲将自己的爱毫无保留地献给子女,却无怨无悔地日夜操劳着
曾记得,儿时的我总喜欢在夜间哭闹,引起邻居得连连抱怨。是母亲,温馨地轻抚着我的脸颊,不停地唱着:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝折腾好几个小时,才肯安心入睡。却不知母亲彻夜无眠。
第二天醒来,母亲的眼睛红得发亮,布满血丝。而天真无邪的我总喜欢幼稚地问:妈妈,你的眼睛像小白兔的眼睛一样红红的,为什么呢?母亲却细声细语地说:因为妈妈要当你的保护神保护你呀,我的小天使。我甜甜地笑了,幸福的笑了。
转眼,踏入小学校门。那般幸福的滋味渐渐变成了母亲的声声叮咛:孩子,要好好学习啊!将来为国争光!多吃一些,吃饱了有力气,才会更高!孩子,要
那声声叮咛好像棒棒糖,滋味是那般甜蜜,那般幸福,尽管是那般平淡。
如今,步入中学的殿堂,而母爱的幸福滋味早已融进了那一杯杯热腾腾的牛奶中每当夜深人静的时候,母亲总会静静地端来一杯奶香四溢的牛奶,然后默不作声地站在我的身旁看着我奋笔疾书,久久不愿离去。
幸福的滋味,是母亲给予我们最多的滋味。母亲没有天使般的面庞,亦无魔鬼般的身材。但她有着对子女的一颗赤裸裸的爱心。别怀疑母亲对你的爱,别质疑你眼前的幸福,因为那是最真实的,最无私的。
母亲呵!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的隐蔽?