幸福时刻作文
“轰隆隆”
窗外雷打得正欢,我百无聊赖的跟笔下密密麻麻的阿拉伯数字打太极。风夹着雨“噼里啪啦”地打在窗户上,天地间仿若有一个魔力无边的女巫,在频频作法,霹雳在头顶那块巨大的黑布肆虐,照的世界一亮一亮的。
在有一次亮如白昼,复尔是彼此前的更黑暗,伸手不见五指,开灯也无济于事。我意识到停电了。扯着嗓子喊:“妈—停电了,你快上来把我带下去。”客厅里。妈妈还在抱怨,看一半的热播剧就这么没了。我点了二十个小蜡烛,照得整个客厅烛光摇曳,其是温馨。
“妈,趁着美好时光,我们聊聊天吧!不然等电来了,我又得写作业了。”我往椅子上蜷起了双腿,满心期待的看着妈妈。
妈妈递了一杯茶给我,挨着我坐下,若无其事地整理着茶几上的报纸:“好吧,你想聊什么?”
我调整了一下坐姿,把下巴放在妈妈的肩膀上:“说说你的小时候吧,老妈!”
“我小时候啊,在你农村的外婆家,到晚上就只能点一支蜡烛做作业。哪像你,点这么二三十个蜡烛,都浪费成什么程度了。”妈妈嗔怪的看了我一眼。
“嘿嘿,妈,那你小时候条件那么不好,岂不毫无乐趣?”我询问道,巴不得妈妈说的越多越好。
妈妈放下手中整理好的报纸,说:“那可不一定哦!虽然我们小时候条件没你们现在的孩子好,但在我看来,可比你们幸福多了。”妈妈喝了口茶。“没有电视、电脑,所以每晚我们做完作业,都会要求你爷爷给我们讲故事。包括当天的一些有趣的传闻轶事啦,聊斋志异啦作文 ,三国故事之类的。然后到了九点钟,我们就心满意足地上床睡觉。”我看见妈妈神采奕奕的眼里映着清晰地烛光,更有种说不出的孩子般的喜悦。“那是我们看电影都要跑到十里开外的镇上去。有一次看《画皮》,我吓得半死,又不敢告诉你外婆,只得蒙着被子瑟瑟发抖。”说到这里,我和妈妈又聊了她的少年和青年时代,聊了妈跟爸的罗曼史,聊了他们的婚礼……
在繁忙的学习生活中,加入这一段幸福回忆的小插曲,尤其令人温馨。我更希望电不要那么着急来,这幸福时候别急着结果。