幸福啊,你在哪? 幸福啊,你在哪?
每个人的心里都有一个属于他的幸福。
幸福就是知足。做人要懂得知足,不要妄想一些做不到的事情,就像是生活中,人人都有想要不完的“东西”,有些有能力的人,全力以赴的追寻那样“东西”,到头来,他们会得到他们想要的那样“东西”。而那些没有能力的人,非常非常想得到他们想要的“东西”,到头来,“东西”没得到,还将原来拥有的失去了。
幸福就是分享。懂得分享的人,他的一生都很美好。在家里,打开一包零食,和家人一起块儿享用,这一刻,你会感觉幸福;在学校,你有一本很好看的故事书,你会和伙伴们一起看,这一刻,你会感觉人生很有趣;在朋友面前,你善于把自己的快乐告诉朋友,这一刻,你会感觉人生奇妙好。
在我心里幸福就是用心,幸福就是努力,幸福就是不能用千言万语能说得清楚的。
也许你们不知道,有时候没好久一直躲在你们的身边。当你得到别人的夸奖时,你的脸上洋溢着的一切就是幸福书写的字迹;当妈妈抱着你的时候,你脸上浮现出的那一丝微笑就是幸福画制的美图;当你吃着心爱的人专门为你做的一桌小菜,心里面那种甜滋滋感觉就是幸福留下的足迹……
每个人都有资格拥有那份属于她的幸福,在世界的任何一个角落,都有幸福的存在。但是我们任然要记住:幸福不会自己去敲你的心门,而是需要你自己去争取,去奋斗,去努力!你真的很想拥有一份属于你的幸福吗?那就行动起来吧!
幸福在沉睡,需要我们来唤醒;幸福在哪里,在自己的手缝里;幸福在奔跑,我们一定要抓住你!
我一定会找到你的,幸福!
——柳州市景行小学(东校园)