“劳动了一天多么快乐呀……”不知道这是什么歌,只是经常听外婆在哼哼。可是今天,却让我体验到了劳动的快乐。
吃过午饭,外婆带着我到山上的自由地去除草。一到山上,外婆就蹲下身子,拿起小锄头忙乎起来。我也不甘落后,也学着外婆的样子兴致勃勃地干起来。不一会儿,我就汗流浃背,精疲力尽了。我偷偷转过头去看外婆,外婆好像一点儿也不累的样子。她手里的小锄头还是不断地一上一下。哦,怪不得,外婆的手里长满了老茧。
外婆看见我呆呆地蹲在那里,就微笑着说:“你是不是觉得累了?休息去吧!”
“不,我不累。我突然想起古人怎么说来着……‘斩草不除根,春风吹又生。’
“你真是一个机灵鬼!”外婆说着又埋头干起来。
我自言自语地说:“我一定要把杂草除得干干净净,不留后患!”
傍晚,自由地的杂草终于被我们消灭了。我挺挺发酸的腰背,心里却美滋滋的。