走进了同学们之间,我们因为谁用那唯一的一把尺子而彼此谦让;我们因为下雨让谁拿那唯一的一把雨伞而争论不休;我们因为帮同学抄课文而被集体罚站;我们因为在成长的道路上遇到的挫折而互相搀扶这是出自同学之间的相互关爱,相互帮助而产生的一种幸福。在这里,我找到了幸福。我带着疑问回到了家中,这里是能让我的心灵感受到的最温馨的地方。因为从出生到现在,我几乎每天都依偎在爸爸妈妈身边,享受着纯纯的父爱和母爱。记得四年级有一次月考的前一天晚上,我的作业做到了晚上十二点多,而妈妈(因为每年的这个季节都是她最忙的时候,早上五点多就得起床)却一直陪我做完了作业记得上个月我感冒了,爸爸说我必须喝鸡汤才能早点好。可是那天的雨下的特别大,碰巧我们家的汽车电瓶没电了,车打不着。但爸爸还是冒着倾盆大雨,骑着电动摩托车跑了趟郊区,给我买了一只土鸡回来炖汤喝家也是每当我的心灵受到创伤时最喜欢去依靠的地方。
每当这时,奶奶总是会轻轻坐到我的床边,用她那操劳了一辈子的双手抚摩我的头发,绘声绘色的对我讲做人的道理;爷爷总是会停下他看电视的宝贵时间,给我倒杯水,坐在我的床边跟我促膝谈心……这是出自于亲人之间的关爱和相互依赖。在这里,我找到了幸福。有人说幸福是在天空中自由飞翔的鸟儿;有人说幸福是几句充满温情的话语;有人说幸福是在遇到困难时别人伸出的援助之手其实,只要你善于发现,幸福就在不远处!