寻找幸福的游戏作文
我是佛在菩提树下的一颗草,六千年的时光,那亘古不变的青霞,还有那一批又一批的人在我跟前走过。六千年来我聆听着佛的讲述,终究有些灵气。我沉睡了三千年,一阵风摇摆了我。佛第一次对渺小的我说话:“你可否与我玩一个游戏,它的名字叫‘人生’!”我点了点头,于是佛把我投到人间。
我呱呱落地,投在了一个富贵人家。在这里十六年,我学会了绘画与吹笛,可终究未踏出这后花园半步。十六年与那六千年并未有何不同。
十六岁生日那天,我决定用我自己的方法去完成那个游戏。我换了一身最朴素的衣服离开了呆了十六年的家,来到了尼姑庵,好心的师太收留了我。
那日得闲吹起了笛子,却惊奇地发现有箫声在与我的笛声应和着。我喃喃地对天说:“佛,人生开始了吗?”
每晚的箫声从不间断,我痴痴地听着。
“佛,其实人生很美好!”
山下一年一度的庙会开始了,师太允许我下去。
我一蹦一跳地下去,看着五彩缤纷的花灯,有些惊喜,也有些失落。
我在人群中盲目地走着,被一个白净的瓶子所吸引。那上面不是什么庸俗之作,而是那支笛与那个模糊而又梦幻的人影。
不知怎么,抬头看见那双明亮的眼睛,心中翻江倒海般的难受与惊喜。他好像当初把我种下的那个人,他似乎也惊讶了。我指着那个瓶子,问:“这可否卖与我?”他笑了对我说:“那可否与我同吹一曲?”我惊讶了,点了点头。他关上了门,似乎要领我去什么地方。
竹林,庵外的竹林。我呢喃:“佛,他就是当初把我种下的人吗?”箫笛声声,犹如那晚的应和。淡淡的,不再翻江倒海,有种喜悦和安静。
那日,他送予我那只瓶,我送予他那支笛。
十七岁生日那天,爹带着家丁,把我带回了后花园。我对师太说把瓶留给他。
“佛,为什么刚感觉到幸福却又成为了痛苦。佛,请让我回去做那棵草吧!”
“草,人生才刚刚开始!”
我的性情大变,画风一转再转。我迷上了瓶,在上面绘画是我最大的期待。那青色与白色的交融,清新而淡雅。
十八岁,爹终于不顾我反对,把我嫁给了一个不认识的人。透过那红布,我饮下了那杯早已准备好的毒酒。弥留之际,我看见了那双明亮的眼睛,我笑了。
心中依旧是那种幸福。
终于,我做回了草。
“草,你后悔吗?”
“佛,我不后悔,那种幸福是不会后悔的!”
当初你把我种下,那是种幸福!
幽幽的笛声,那是种幸福!
梦幻而朦胧的瓶,那是种幸福!
你与我交际的瞬间,是我六千年一直寻找与追求的幸福!