关于幸福的作文:寻找幸福_550字
幸福是一种什么东西呢?有人说幸福好比春风,能够温暖人心。还有人说幸福好比糖果,能够使生活变的甜蜜。就连小孩子都知道幸福是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”可我并不知道什么是幸福,怎样才能拥有幸福呢?
一天早上,我和爸爸妈妈在吃早餐,我问爸爸妈妈:“什么是幸福?”妈妈说:“幸福嘛,还得靠你自己发现。”我边吃饭边思索妈妈的话。吃完早饭后,我背上书包和爸爸说再见。在上月的路途中,我遇见了我的同学。我们一起走时,我发现他今天乐呵呵的,我突然冒出一句话:“你幸福吗?”他高兴的跟我说:“能过着这样的日子,我能不幸福吗?”我边走边想:这就是幸福吗?
到了学校,不一会儿老师就来上课了。老师一直在上面讲,我们就在下面认真听上完课之后,我走过去问老师:“老师,你认为什么是幸福?”老师对我说:“能够教你们,老师就感到很幸福了。”我回到座位上去,又仔细地研究了这个问题。
放学路上,我走在大街上。我看到了一位大叔在卖鱼,便走过去问他:“大叔,你幸福吗?”大叔回答道:“能够赚许多钱,我当然感到很幸福。”回到家后,我打开电视。忽然看到了一个关于“幸福”的采访节目。在这节目里,有许多人都感到幸福。他们无论工作好坏,生活是否贫困,都觉得自己是幸福的。我回想起他们说的话,突然觉得我也是个幸福的人——能够在学校与大家学习,我很幸福;能够与父母生活的快快乐乐,我很幸福;我有许多的朋友,我很幸福……我哈哈大笑,爸爸妈妈这时走过来问我怎么了,我高兴地回答道:“我也找到了属于我的幸福了”
幸福是无形的,它是属于每一个人的,每一个人都拥有幸福,你找到了那个属于你的幸福了吗?