关于幸福的作文:寻找幸福_550字
阳光明媚,春风和煦,我和几个同学欢快地走去张晓淋家的路上。今天是张晓淋的生日,她约我们去给她过生日。
不一会儿就到了,只见张晓淋在窗口连连挥手,大声喊到:“快上来!”我走进一看“哇!”这么大的屋子,装修得富丽堂皇,地上的大理石都能照出身影,墙上贴着五彩的水晶片,把白色的大理石照得闪闪发光,墙上的电视机比我们家的大好几倍。
我走进她的房间,不禁感叹道:“太美了!”墙上,书桌上,衣柜上的装饰品非常多,最引人注目的还是墙上挂的那套公主服和床上的小兔子,真是太让人羡慕了,如果我们家和她家一样那该多好啊!
不一会儿,张晓淋的生日会就开始了,张晓淋拿出一个特大蛋糕,上面布满了巧克力和各种水果,真是太诱人了!她给我们一人一块蛋糕,我们大口大口的吃着,她又拿出许多零食,我们吃的津津有味。
时候不早了,我们准备回家了,张雅说:“我爸爸妈妈太忙了,呆会儿才回来,你们再陪陪我吧!”于是我们就再玩了一会。
我走在回家的路上,北风嗖嗖的刮着,我想到了自己家简单的饭菜,漏水的房子,觉得自己很不幸福,再看看自己普通的衣服,心里很不是滋味。
我慢腾腾的回到了家,发现了爸爸妈妈在等我。爸爸赶快端出饭菜,妈妈把我拉到桌边说:“我们都等你好久了,再吃点吧!”我看着那些简单的饭菜,一点食欲也没有,就走进了自己的房间写作业。
没过几天,我就发烧了。爸爸和妈妈急忙把我送到医院,医生说:“是感冒了,吃点药就行了。”爸爸妈妈这才放下心来。
到家的时候,爸爸给我端水喝药,妈妈又急忙给我做补养品,他们还不时的摸摸我的头,问我有什么不舒服。此时的我,心里又感动又内疚。我这才明白:幸福就在自己身边,它需要你用心去感受。