寻找幸福作文
下一站,幸福村。
——题记
这一天,很安静。
来到了巴士站,站在站牌前寻找了一番,找到了。终点:幸福村。
微微的太阳光射进车内,淡淡的,暖暖的。车上乘务员甜美的笑容,柔情的音乐。我,坐在习惯的第三排,享受着这一切。
第一站。
我并没有记下站牌的顺序。显然,我要开始寻找,我心中向往的幸福村。
刚下车,被烟尘弥漫的一切吓到了。我用手捂着鼻子,沿着那里走去,这里到底是哪里?声响越来越大,我心里的抑或夜越来越大。吵闹声,打架声,互骂声,这一切打斗的场面似乎在电影中的打斗场面看到过。他们好像察觉我了,眼里锐利的眼光让我不经意的抖了抖。看着他们,感觉他们的生活里只有刀光剑影。我捂着耳朵,发了疯的冲回车站。他们为了金钱权利、权势而撕破嘴脸,透露出的是人性丑陋的一面,那里是争名夺利的地方。
第二站。
似乎还没从刚才的恐惧中醒过来,紧皱的眉头一直不能放松。第二站到了。我慌忙的走下了车。这里没有吵闹,周围安静的令人毛骨悚然。沿途走去,周围的树静静的站在那里,与那已是秋天气息的氛围很不相称。风声、鸟声,甚至连人们的谈话声也消失地无影无踪。走着走着,好不容易遇见一位老妇人,我走近她正想开口说话的时候,她对我更多是一种无言的漠视,走了。我不解的继续走下去,一位中年男人走近了我,“看你不是这里的人,请你离开。”他扔下了12个字,等我回神的时候,他早已离开,就像闪电。我抬起头环顾一周,这里深沉的气氛,更凸显着我这个与他们毫无交集的异类。我失望地往回走,上了车。他们对人的无情就像没有思想的动物一般,他们的眼里似乎只存在着“自私”二字。
第三站。
拖着疲惫的身躯来到了这一站。色彩缤纷的房屋让我的心情预约起来。这里仿佛就像陶渊明的世外桃源。我刚一下车,一群热情的小孩把我拉到他们的中间,快乐的歌唱,那歌声似乎响遍全村,大人们欢聚一堂,他们的笑声,灿烂的笑容,就是最好的解释,这里,正式我寻找已久,我心中的幸福村。
“铃铃铃铃铃”,闹钟准时地把我从梦中拉了出来,伸了伸懒腰,走到了书桌前。拉开窗帘,暖暖的太阳光射到了书桌上的日记本上。