寻找幸福作文
寻找幸福,有人说:我找不到幸福。也有人说:幸福是看不着,摸不着的。的确,幸福显得那样迷茫,很多人在享受幸福,确不知道自己已经得到了幸福。
就拿我来说吧,我穿衣服时,嫌这个衣服不漂亮,又嫌这个外套破了,全然不知道妈妈给我挑的都是非常耐穿、耐脏和耐磨的衣服;我吃饭时挑三拣四,不是嫌这个饭没有肉,就是嫌那个饭太油了,还讨厌吃葱、姜、蒜,不知道这些食品最健康,还能预防感冒。妈妈说我真是身在福中不知福。
有一天,我妈妈还在带六年级时,我翻着她的课本,无意间就看到目录上有一篇文章,题目叫《金色的鱼钩》,当时,我还小,就奇怪的想:鱼钩都是铁做的,它怎么是金色的呢?带着疑问,我把这篇文章细细的看了个遍,那时候,我才知道,几十年前的红军是多么不容易……想到我自己,吃饭穿衣都那么挑剔,其实自己比他们,要幸福的多。我们的幸福是他们流血牺牲换来的。
其实,幸福很简单,在生病的时候,有妈妈陪在身边,这是幸福;在下雨的时候,有爸爸拿着伞来接我,这是幸福;不小心跌倒了,有同学扶我起来,这是幸福;遇到难题的时候,有老师为我讲解,这也是幸福……
其实我们不用寻找幸福,幸福就在我们身边的点点滴滴中。