寻找幸福作文
幸福,相信大家都知道这个词的含义,作文 寻找幸福。生活中到处都充满着幸福,那么下面就让我们来找找幸福到底在那里吧。
第一个地点:学校。
学校是我们另一个温馨和谐的家。我们每天都能与同学们坐在宽敞明亮的教室里学习,我觉得这就是幸福;当你不小心摔倒或者流鼻血了,同学们都对你伸出援助之手,去帮助你安慰你时,这也是一种幸福;还有你在学习上遇到不懂的问题是,老师和同学们都耐心给你讲解,这也是一种幸福。
第二个地点;家里。
在家里,到处都充满着幸福。幸福可能就在你每天放学回家,妈妈为你盛上美味的佳肴;吃饭时,嘴边粘了饭粒,妈妈为你擦去;睡觉时,爸爸为你盖好被子,小学六年级作文《作文 寻找幸福》。他也可能在你生病时,父母为你操劳和担心;天气变冷时,妈妈对你嘘寒问暖;过生日时,一家人开开心心的共进晚餐;下雨天,你忘记带伞,妈妈冒着大雨为你送伞。
第三个地点;在公交车上。一名孕妇上车后,一名坐在座位上的小同学起身让座,这就是一种幸福;一位残疾的老老爷爷上车后,一位妇女主动让座,这也是一种幸福。
第四个地点;马路上。看!几个小学生正扶着一位腿脚不利索的老奶奶过马路;一位青年在为几个小朋友见挂在树上的羽毛球;一个小女孩扶着一位盲人叔叔过马路……
幸福其实不用寻找,它就在你的身边和生活里,只要你懂得去创造幸福,珍惜幸福,幸福就会围绕在你我的身边。