寻找幸福作文600字
小时候,我不知道“幸福”二字的含义,别人问我幸福不幸福的时候,我认为学习压力大,家人要求过于严格,所以回答:“不幸福。”长大了,我对幸福的理解愈加渴望,便决定去寻找“他”的踪迹——
学校的声响
这个风和日丽的早晨,我在操场上玩耍。就在我们玩的不亦乐乎的时候,我一不小心被石头绊倒了!我身体向前倾,失去了重心。我紧闭双眼,心想:完了!果然,我重重地摔倒在地,犹如刀割一般的疼痛。一个热泪涌了出来,泣不成声。旁边的同学涌上来,问这问那,不是安慰着我;几个同学扶我起来。我一看膝盖摔出了血,我又想哭了,但转头看看身旁的同学们吗,一种说不出的温暖包围着我,我停止了哭泣,望着身边的同学幸福地笑了……咦?那个声音怎么那么像“幸福”?我又继续了寻找“他”的旅途……
家中的身影
这个星期天,我正在埋头苦干地写着作业。这时,奶奶把水果切好了,端了过来,叫了我一声。我正在冥思苦想。这一叫正好打断了我的思绪。我怒吼了一声,叫奶奶出去,奶奶显得十分尴尬。她不声不响地放下水果,一个人走了出去……当我写完了作业,感到十分干渴,扭头一看,发现了桌上那碗散发着清香的气息的水果。我会想起刚刚的行为,感到了羞愧。我一个人静静的吃着,温馨凉爽的感觉让我回味无穷……嗯?那个背影好像是“幸福”啊!
找到幸福
“请问,你是幸福吗?”“没错,我就是你要找的幸福。”“他”回答说。我便问他:“幸福在哪里呢?”他告诉我,幸福就是别人对你关心,在乎你。我听着“他”那简短而有力的回答,我陷入了沉思……我恍然大悟,原来这就是幸福!当我伤心时有人安慰我,这是幸福;当我没说口渴时,便有人来帮我解渴,这也是幸福……
正当我得到答案时,“幸福”先生却消失了。我问“他”一会要在哪里找到“他”,“他”告诉我:“我将会在每一个角落,只要你细心留意,就能找到我了!”说完,天空中一道流星划过,洒下了金色的光粒,落在了人间的每一个角落……