寻找幸福作文
幸福,在我儿时的梦里是流光溢彩的。在我童年的欢笑中是独一无二的。你了解幸福的真谛吗?幸福也许不是那一沓沓厚厚的钞票,不是那至高无尚的权利,也不是那闪闪发光的金银珠宝,更不是天天锦衣玉食的生活。在我的眼中,幸福应该是生活中一个微不足道的点滴小事,可在瞬间,却一定会品尝到它的甜蜜。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受,当你无助时,一点帮助就是一滴幸福的露水;当你悲伤时,一句安慰就是幸福的暖壶;当你口渴时,幸福的甘泉会侵入你的心脾;当你孤单时,幸福是一封远方的信,为你带来一点关怀;”我的幸福就是既庸俗又平常的“炒鸡蛋”。
我总是善于尝试一些新的事情,并从中寻找幸福,使生活变得多姿多彩。十岁生日那天,妈妈为我准备了丰富的美食佳肴,有各种各样的海鲜,有色、香、味俱全的红烧肉,还有滋补营养的鸡汤,可我想试着做一做炒鸡蛋,“自己炒的鸡蛋一定是最美味的,吃时的感受也一定是最幸福的!”这样的念头在我的心里接连不断的冒出来,我再也抑制不住内心的激动了,想立刻尝到自己做的美食。
我按照妈妈教给我的方法,先把煤气小心翼翼的拧开了,随后又打开灶台的电,倒上了金闪闪的油。真是弄得手忙脚乱。就这样,两个圆圆的鸡蛋就被我打到碗里,变成了黄澄澄的糊状,筷子在我的手下发出了清脆悦耳的“打鸡蛋”声,像一首筷子交响曲。油也煎好了,鸡蛋也打好了,一切工作准备就绪,对了!还要在鸡蛋里放盐和葱花呢,我真是糊涂,“咵咵咵”我烟熏火燎的把鸡蛋下进锅里,只听见一声巨响,“嘭”像一颗炸弹,浓浓的烟雾笼罩了整个厨房,把妈妈呛得咳喘不停,连句话也说不上来。我此时已经有点灰心了,想着;“哎!鸡蛋一定是糊了,我真笨!我不断地在责备自己,可当烟雾渐渐散去的时候,我发现鸡蛋膨胀了起来,还是那样鲜嫩,那样诱人,我的信心又从远处飞了回来,我一丝不苟的翻炒着鸡蛋,不敢有一丝马虎,心里也美滋滋的,想马上尝到我亲手做的炒鸡蛋,不一会儿。鸡蛋泛起了微糊,我想一定是好了吧!就急匆匆的铲到盘子里,舌头不停地舔动着嘴唇,我像一只小馋猫,痴痴的望着那盘黄黄的,有点微糊的鸡蛋。
我拿起了一双筷子,二话不说就先放进了妈妈的嘴里,想听到赞扬声的内心充满了激动,当妈妈的脸上浮现出一副欣慰和肯定的表情后,我感觉幸福来到了我的身边,幸福的雨露洒满了我的额头,虽然在这过程中遇到了不少麻烦和阻挡我的障碍,可我坚持下来了,我喜悦的,幸福的笑着,这是多甜的笑啊!我也按耐不住内心的激动了,夹起一块儿最大最圆的鸡蛋喂进了我的小嘴。是真的,妈妈没有欺骗我,我做的鸡蛋真好吃,我有信心拿去与那些美食相比,我的内心仿佛笼罩上了一层幸福的纱,正如我所想的一样,自己做的东西,一定是世上独一无二的。我再一次带着幸福的把鸡蛋放进口中品尝着。妈妈也竖起了大拇指,我跌进了幸福的隧道,再也出不来了,你看,在不知不觉中幸福就悄悄的来到了我的身边,我忘情地品尝着它,心里乐得像吃了蜜桃,甜滋滋的,同时我也更热爱生活了,我发现生活中有太多太多美好的地方让我去挖掘,我正等待着、向往着明天的幸福。
在生活的点滴中,一定不仅仅是这一件事让我们体会到了真正的幸福,还有数不清的点滴,幸福很简单,它就在生活中的某一个角落藏着,只要用心去寻找它,对它有正确的观念,幸福一定会向你招手、微笑的。我们也一定要珍惜今天幸福的时光,不要让它白白流失。让我们一起插上幸福的羽翼,寻找幸福的点滴吧!