寻找幸福作文
生活像一列火车。千千万万人,涌入同一列。他们听说某一站点是幸福。而在途中,人们或是结伴,或是独自下站了。他们说,已经找到了自己的幸福。——题记一天傍晚,我和妈妈去吃麦当劳。妈妈让我先找座位,她去点餐。在这闲暇的时间里,我注意到邻近的一对夫妇。他们是两个年逾六旬的老人,满头苍发中夹杂着几丝黑色,岁月爬上了脸颊与额头。老太太坐在轮椅上,她的丈夫舀了一勺冰激凌喂进她嘴里。老太太的嘴唇微微蠕动了两下,等待冰激凌完全融于口中。她的爱人就在一旁凝视着她。这几十秒就仿佛是一滴露珠沿叶缘滑至叶尖,不经心地跌落,再拥入大地怀抱的过程那么安静柔和。夫妇俩目光平静如水,静默得就像春日里的细雨洒在草地上。旧时光深深埋在了他们的眼窝里,流露出浅浅的温度。我望着这对老夫妇,思绪万千。忽然想起了披头士的那首《届时六十四》:“那时连你也老了,只要你肯开金口,我就愿跟你厮守。”经不住似水流年,逃不过此间少年。寂静于暖、安然于甜,胜过幻想中的轰轰烈烈。爱因时间的流逝弥足珍贵。我记得一段话:于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻的问一声——“噢,你也在这里?”人们的相遇也许是因某个契机,爱有时不具备理由。生命匆匆,人们不言不语而幸福着。此时,一个蛋筒阻挡了我的视线。回过神,看见妈妈温暖的面容。我接过妈妈递来的蛋筒,舔了一口,开心而满足地笑了。“每次来麦当劳,都点这几样。为什么啊?”妈妈不解。“我就喜欢。”因为我从中寻找到了幸福,专一的幸福。