寻找幸福作文400字
从前有一个女孩子,她太不幸了,从小父母双亡,一直抚养她长大的是她80岁的奶奶,女孩也不小了,她明白了许多事,有一天,她终于下定决心,寻找幸福。她踏上了寻找幸福的征程,背着包袱,慢慢地走着。在路上,她看见了向日葵,看见了小溪,坐下来歇息,又看见了一群蚂蚁,她们小心翼翼的背着大米,女孩想,这是幸福吗?走着走着,女孩又看见了一座小桥,哇,好美啊,她看见了几位跟自己年龄一样大的女孩,女孩们走过来,对女孩说:“你好,我们可以交个朋友吗?”“不,不行,这不是幸福。”女孩跑了。
女孩走了一天,还是没有找到幸福,她只能回家了。突然一位穿着白纱裙的漂亮姐姐从天而降,女孩似乎明白了什么,她对漂亮姐姐说:“漂亮姐姐,你好,我想请您帮我一个忙,帮我找到幸福。”漂亮姐姐意味深长的对女孩说:“你已经找到幸福了,你想想,路上的向日葵不是幸福吗?它仰望太阳就是一种幸福;路上的小溪不是幸福吗?它沿着河水向前流去就是一种幸福;路上的蚂蚁不是幸福吗?它勤勤恳恳的准备粮食就是一种幸福;路上的女孩们不是幸福吗?她们诚心跟你交朋友就是一种幸福。”说完,漂亮姐姐飞走了。
女孩明白了,其实生活处处充满幸福,只有用心去体会,你会发现,幸福正在不远处等着你。